Правительство собирается нарушить Конституцию

11th Июль 2018     Автор:
Правительство собирается нарушить Конституцию

 

Набиулина, Медведев, Кудрин и Силуанов государственные преступники?

Ни Набиулина, ни Медведеве, ни даже Кудрин с Силуановым ещё не дошли до стадии государственных преступлений. Поскольку их предложения по повышению пенсионного возраста пока ещё не приняты. Но как только они будут приняты, нарушителями Конституции окажутся и все кто разрабатывал эти предложения и все кто за них голосовал.

Что будет делать в таких обстоятельствах Гарант Конституции мне даже будет интересно посмотреть. Потому что с одной стороны эти предложения выдвигают люди которым он привык верить и которых он считает своими единомышленниками. Хотя они сами по моему считают совершенно иначе.

А с другой стороны, уже несколько серьёзных юристов указали на незаконность и неконституционность этих предложений. Так что тут придётся нарушать собственные служебные обязанности, либо карать за нарушение служебных обязанностей тех с кем он привык поддерживать наилучшие отношения.

Лично я конечно же предпочел бы второй вариант.

Преступное правительство


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Валерий Гамм:

    Я понимаю, что пенсионный возраст, рано или поздно, будет повышен. Это объективная необходимость. Для пользы Родины все должны немного потерпеть. Но, то, что сейчас предлагает Правительство РФ не может быть принято, т.к. не соответствует народному ожиданию и Конституции России. Здесь надо помнить, что согласно ст. 19 Конституции РФ, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности и других обстоятельств. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы, и равные возможности для их реализации (п. 2, п. 3 ст. 19 Конституции РФ). Ясно, что в предложенном варианте выхода на пенсию – женщины в 63, мужчины в 65 лет – указанное равенство прав не обеспечивается, ни в каком виде. В данном случае Закон «О государственном пенсионном обеспечении», нынешний или будущий, обладает меньшей юридической силой, по сравнению с Конституцией РФ. Потому, что она – Основной Закон. Все остальные акты должны ей соответствовать – это азбука. Что имеем в итоге? Равенство прав в области пенсионного обеспечения между мужчинами и женщинами не обеспечивается, Закон о пенсиях не соответствует Конституции РФ уже сейчас. Кроме того, мужчины, в среднем на 8 – 15 лет, живут меньше женщин. Значит, проект правительства должен быть изменён. В данном случае, надо проявить активный гуманизм к социальной группе «мужчины» и установить одинаковый возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Думаю, что сейчас будет правильно сделать выход на пенсию в 63 года для всех. И определённое время ничего не трогать. А к 65 годам можно вернуться через 20 – 25 лет, т.е. после существенного улучшения экономической и экологической ситуации в стране. Об этом я написал обращение в Правительство РФ и профильное министерство. Но, от них, вместо разбора дела по существу, пришли формальные отписки.


оставить комментарий или два