Вот вы сказали как-то, что через пару десятилетий человечество сможет победить смерть. Так вот. Если вдруг такое произойдёт и учёные изобретут таблетки от смерти, придут к вам завтра, условно говоря. И скажут: “Анатолий Александрович, вот вам две таблетки от смерти. Если вы их выпьете, вы станете бессмертным”. Как вы с ними поступите? Выпьете ли вообще? И с кем поделитесь второй?

Вы знаете, я не уверен, что приму такой подарок пока он доступен не всем. Но если окажется, что действительно доступны только две таких таблетки, я скорее всего предпочту, чтобы одну из них принял мой отец, а другую президент Путин. Во-первых, потому-что мой отец несомненно не только умнее меня, но и как учёный, как исследователь гораздо важнее для мира чем я. А во-вторых, президент Путин уже неоднократно доказал свою способность принимать правильные в стратегической перспективе решения, даже если они сейчас на первый взгляд кажутся неудачными.

Ну а сам я буду по крайней мере буду уверен в том, что наука и политика развиваются в направлениях, которые я считаю правильными.

Источник