Этого удалось добиться в основном в основном благодаря тому, что Белоруссия проще Российской Федерации. Потому что здесь существенно меньше разных направлений деятельности. И соответственно высшие руководители могут уделять каждому из этих направлений большее внимание и соответственно больше заниматься его настройкой на оптимальный режим работы.

В случае воссоединения Белоруссии с остальной Россией возникнет сложность, которую сейчас не понятно как решить. Совмещать две системы управления в рамках единого государства технически почти невозможно. Перевод Российской Федерации на белорусскую систему управления опять же невозможен из-за существенно большего числа разных направлений деятельности. А перевод Белоруссии на ту систему управления, что принята в Российской Федерации, снизить эффективность белорусского производства и соответственно снизит уровень жизни граждан Белоруссии.

Поэтому я не знаю в какой мере сами Александр Григорьевич и Владимир Владимирович отдают себе отсчёт в этих чисто технических трудностях, но во всяком случае по крайней мере в ближайшие лет восемь – десять до того, как созреют технические предпосылки для применения ещё более эффективных методов управления, до того момента целесообразнее удерживать Российскую Федерацию и Белоруссию формально отдельными государствами. При всей очевидности сколь полезно их взаимодействие.

Источник – http://dentv.ru/