Добрый день. Приехали к Анатолию Вассерману главному эрудиту России, чтобы узнать что будет с экономикой. Ну ещё может анекдоты расскажет, а может и не расскажет, как пойдёт интервью. Добрый день Анатолий.

Добрый день.

Хотелось бы поговорить с вами об экономике. Но экономика сейчас такая тема, которая неотделима от политики. Даже наши инвесторы стали наблюдать, что там на фронтах Новороссии, что раньше не наблюдалось.

Ну, это совершенно естественно. Ещё Бисмарк сказал – неучастие в политике не освобождает от её последствий. А Ульянов добавил: политика – концентрированное выражение экономики. Поэтому каждый у кого есть какие-то серьёзные экономические интересы, просто вынужден участвовать в политике и уж по крайней мере обязан хорошо в ней разбираться, чтобы знать какие сюрпризы могут его ожидать.

А вот представляете, инвестор, который купил акции открывает канал, смотрит ваше интервью, где вы говорите, что армия Новороссии пойдёт до Киева. Какие у него чувства после этого?

Ну это зависит от того какие акции он купил. Насколько я могу судить, после того, как Российская Федерация перестанет сдерживать и та действительно дойдёт до Киева, подымутся акции практически всех компаний Российской Федерации и большинства её союзников. И естественно резко упадут акции Соединённых Государств Америки.

Источник