Полагаю, что «лучший министр финансов» дан Кудрину не только потому, что на протяжении практически всей своей официальной деятельности он изыскивал всё новые способы подпитать нашими деньгами экономику наших стратегических конкурентов и ослабить конкурентные возможности нашей страны. На мой взгляд есть всё таки у Кудрина одна несомненная заслуга к сожалению не использованная другими. А именно, он сумел организовать досрочное погашение внешних долгов Российской Федерации и тем самым избавил страну от обязанности исполнять распоряжения кредиторов.
В частности, Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк требуют от всех стран, которым дают кредиты, соблюдение так называемого вашингтонского консенсуса — десяти заповедей либеральной экономики. Не буду их перечислять. Любой кого это заинтересует может заглянуть в Википедию в статью Вашингтонский Консенсус. А потом может при желании посмотреть обсуждение этого консенсуса и лично убедится, что строгое соблюдение этих десяти заповедей вообще исключает возможность развития хозяйства страны и в полной мере превращает её всего лишь в придаток экономики тех стран чьими деньгами собственно и пополняются Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк. То есть Кудрин, я уж не знаю сознательно или бессознательно дал стране возможность вырвутся из этой кабалы и снова обрести возможность самостоятельного развития.
Я очень надеюсь, что когда-нибудь наша внутренняя политика будет приведена в соответствие с внешней, далёкой от либеральных идеалов. Но пока приглашение Кудрина на пост хотя и не официальный, но к сожалению достаточно влиятельный показывает, что хотя Кудрин вроде бы и открыл нам путь из этой «авгиевой конюшни», но и его самого и его коллег по прежнему туда тянет…
Источник — http://zavtra.ru/
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.