«Лидеры мнений» 20.02.2015
Здравствуйте. В эфире программа «Лидеры мнений» и я её ведущий Александр Дроздов. Сегодня гостем нашей студии согласился стать Анатолий Вассерман. В три с половиной года он уже умел неплохо читать, а в одиннадцать приступил к изучению справочника по машиностроению, который к четырнадцати годам уже знал почти наизусть. Первое публичное представление Анатолия Вассермана датируется октябрём 1989 года, когда он участвовал в игре «Что? Где? Когда?». Как говорится, стоит один раз засветится, потом уже не отвертеться. По образованию теплофизик, работал программистом, журналистом. А сегодня, без его едкого высказывания не обходится ни одно мало мальски значимое общественно-политическое явление. А становлении Новороссии стало для него чуть ли не ежедневным мотиватором для едких замечаний и довольно неожиданных прогнозов. Здравствуйте Анатолий Александрович. Вы нас слышите?
Боле менее. Готов к общению.
Первый вопрос будет звучать так. С появлением Новороссии, многие люди и видные общественные деятели, стали связывать с ней давнюю мечту построения государства на основе некоторой социальной справедливости. Насколько эта идея реальна? И не надо ли признать, что возможны лишь некоторые локальные подвижки в некоторых областях общественной жизни?
К сожалению, насколько я могу судить, концепция социальной справедливости, вообще внутренне противоречива. То есть некоторые пожелания, которые связываются у нас с представлениями о социальной справедливости, не стыкуются между собой. Поэтому рассчитывать на идеальную справедливость мы не можем. Хотя можем надеяться на постепенное приближение к ней. В этом смысле к сожалению, социальная справедливость в формате Новороссии тоже вряд ли достижима. Другое дело, что действительно само стремление к социальной справедливости может сделать очень многое. И в частности, оно несомненно способствовало оптимизму многих из тех кто принимает участие в формировании Новороссии. Но сам по себе оптимизм без ресурсов, которые можно положить в его основу, тоже не гарантирует результаты. Словом, я очень рад тому, что на большую социальную справедливость в Новороссии, сейчас надеются, но речь может идти именно о большей степени социальной справедливости, а не о рае земном.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.