Нобелевская премия 2014

11th Октябрь 2014     Автор:
Нобелевская премия 2014

Добрый день Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Спасибо, что пришли в нашу студию. Сегодня, Анатолий Александрович, нам предстоит обсудить нового лауреата Нобелевской премии мира. Лауреат объявлен сегодня в Осло. Малала Юсуфзай, шестнадцатилетняя пакистанская правозащитница, довольно известная уже в западном мире. Известная благодаря ведению своего блога на сайте BBC. Блог быстро набрал популярность. Выступала девочка и продолжает выступать, за право на образование для мусульманских женщин. И лауреат уже всех возможных премий, которые идут до Нобелевской, то есть это и премии Европарламента, это и премия Андрея Сахарова, и премия по версии Гарварда, по моему, гуманист года. Ещё целый ряд премий. То есть человек в шестнадцать лет, уже приобрёл авторитет, как правозащитница. Но нужно сказать о том, что у неё были довольно серьёзные соперники: Эдвард Сноуден, Папа Римский. Почему же выбор пал на вот эту шестнадцатилетнюю девочку, уже отмеченную.

Надо сказать, что премия мира, вообще летает по странным траекториям. Вот в прошлом году, её аккуратно обнесли вокруг Владимира Владимировича Путина и Сергея Викторовича Лаврова, и дали исполнителям их распоряжения, а именно организации по запрещению химического оружия. Очевидно, потому-что очень не хотелось признавать заслуги наших руководителей, в деле срыва очередного военного плана соединённых государств Америки. Но в данном случае, я полагаю, что главная причина награждения именно Малала Юсуфовны, “зай” насколько я помню, на языках иранской группы – это дочь. В том, что вина запада в появлении талибов, сейчас изрядно забыта, тогда как вина запада, допустим в тех преступлениях, которые разоблачил Сноуден, ещё вполне очевидна. И соответственно, когда дали ей премию, это премия вроде бы за борьбу против какого-то совершенно абстрактного зла. Хотя те кто следил за историей войны в Афганистане, прекрасно помнят, кто раскручивал талибов, кто их финансировал, кто сделал их главной разрушительной силой в регионе. К сожалению массовое сознание памяти не имеет. И сейчас выгодно отвлечь внимание на девочку борющуюся, вроде бы с каким-то абстрактным злом, чтобы это внимание ушло с нынешних проявлений всё того же зла.


Система Orphus
Рубрика: Мировоззрение

обсуждение

  1. Арсен:

    Наша семья убегала от расправы в Георгиевском районе Ставропольского края, т.к. шло преследование со стороны административной власти георгиевского района, ГОВД, прокуратуры и суда. Мы неоднократно обращались к президенту России и наше заявления передовались в генеральную прокуратуру, а затем спускалось все на места и оставалось без рассмотрения. В результате неправомерных решений судов, бесконечных угроз наша семья была вынуждена уехать за пределы Ставропольского края. Вопреки всем тем беззакониям которые произошли, мы вернулись в свой дом и нет гарантии безопасности того что не появятся вновь угрозы. В связи с чем просим вас вмешаться в данную проблему , готовы все подтвердить официальными документами.


оставить комментарий или два