Выступление Анатолия Вассермана на митинге в Москве 17 июня 2012 года. Митинг против ВТО, ювенальной юстиции. Митинг против либерального курса властей России.
Выступление Анатолия Вассермана на митинге в Москве 17 июня 2012 года. Митинг против ВТО, ювенальной юстиции. Митинг против либерального курса властей России.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Дзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Посиделки у Душкина 22.03.2023 В гостях у Романа Душкина в его биолаборатории...
ДалееДзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Конец демократии и власть олигархии Главные тенденции мира, которые...
ДалееДзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Экономика: новые вызовы, нестандартные подходы и проверенные решения Где...
ДалееДзен Вконтакте Одноклассники ЯRUS Открытым Текстом 19.03.2023 Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на...
Далее
Митинги митингами, однако, все же, на данный момент, в думе принят закон о ювенальной юстиции в первом чтении и к ВТО мы все ближе и ближе (на сколько помню, там уже что то подписано)…Я полностью согласен с Анатолием в его высказываниях о ВТО, ювенальной юстиции и либерализме, однако, нынешнее правительство, возглавляемое нынешними президентом и премьером, делает все для того что бы эти разрушительные программы были внедрены в нашей стране (о нынешнем президенте Анатолий высказывался весьма положительно). Как быть? Что делать?…Как повлиять на светлые умы президента и премьера?
Всеми руками соглашусь с тем, что либерализм из защиты личности, что безусловно необходимо для укрепления общества же изнутри и для обеспечения условий для свободы творчества и развития, порой уже переходит в попытки поставить интересы личностей, успешно эксплуатирующих либеральные идеи, над интересами общества в целом.
Так что общество должно как-то нучиться балансировать, чтобы и не подавлять личность, но и содержать иммунитет для своей защиты от либеральных перекосов.
Цитирую Б.Рассела (История Западной Философии, введение): «Социальная сплоченность является необходимостью, и человечество никогда не достигло бы успеха в ее установлении только разумными доводами. Каждое общество подвержено двум противоположным опасностям: с одной стороны, опасности окостенения из-за слишком большой дисциплины и почтения к традиции, а с другой стороны, опасности разложения или подчинения иностранному завоеванию вследствие роста индивидулизма и личной независимости, которые делают невозможным сотрудничество.»
По поводу ссср-2.0 ничего не могу сказать, пока не понимаю что это за модель, но по-моемому в крахе СССР не последнюю роль сыграло то, что при формальном доминировании социалистической идеи, менталитет гражданина в целом оставался эгоцентричным, и эгоизм приводил к пресловутой незаинтересованности в результатах своего труда, т.е. низкую экономическую эффективность производства, а потом и с легкостью откликнулся на культивируемую на западе потребительскую идеологию, и сдал единство своих народов и страны.
Так что вместо эгоизма нужна другая, гуманистическая ментальность..