Анатолий Александрович, вы известны не только как эрудит и интеллектуал, но и как тонкий аналитик современной политической конъюнктуры. Некоторые даже считают вас своего рода «политическим прорицателем», подчёркивая ваше искусство разбирать хитросплетения современных политических процессов… Отсюда мой главный вопрос: что ждет Россию и россиян?
Думаю, что-нибудь хорошее… А если серьезно, жизнь – штука сложная. Впереди у нас множество «зигзагов», причём предвидеть можно далеко не все из них.
Оптимизм внушает многотысячелетний исторический опыт. В частности, не приходится сомневаться, что, как корабль способен именно «зигзагами» двигаться против ветра, так и мы, используя должным образом свои «исторические зигзаги», доберёмся до желанной нам цели.
В развитие вашей аналогии: если все мы – в «лодке», плывущей по руслу «глобально-политической реки», то у нашего «судна» должны быть «весла», «капитан», «паруса». Лишь при наличии указанных элементов мы можем осмысленно куда-то двигаться…
Вы считаете, что всё это у нас имеется?
Если быть точнее, то тут скорее не одна «лодка», а целая «флотилия», от которой, к сожалению, постоянно кто-то «откалывается» и гибнет. Освободившееся место, правда, сразу занимают новые «лодки» и новые «капитаны»… Как раз поэтому я очень надеюсь, что из обломков нашей бывшей страны в скором времени «сколотят» новый «корабль», который будет краше и быстрее прежнего.
Делается для этого многое, причём с приличной скоростью. Скажем, 1 октября 2011 года в «Известиях» появилась статья Владимира Владимировича Путина, где объяснялось, зачем и как нужно воссоздать в пространстве бывшего СССР единую экономику. И меньше чем через три недели восемь из 11 глав республик СНГ подписали соглашение о создании евразийской зоны торговли.
Недавно к этому соглашению присоединились Украина и Узбекистан… Однако если Украина в принципе была, вроде, согласна, но никак не могла провести соглашение через свой парламент, то Узбекистан, Азербайджан и Армения изначально отнеслись к идее российского президента настороженно. Почему, как вы думаете?
Потому что республики эти живут в основном сырьевым экспортом. В этом плане зона свободной торговли им мало что дает, а вот наполнять свои бюджеты за счёт пошлин на импорт помешает однозначно… И всё же Узбекистан, взвесив все обстоятельства, решился на изменение сложившегося положения. И Верховная Рада Украины – после многочисленных «танцев с мордобоем» – тоже документ ратифицировала, что нужно подчеркнуть специально.
А я научен никому не верить и видеть только конспирологию, в меру собственного невежества. Однако тут вижу редкого человека, мнению которого склонен ДОВЕРЯТЬ. Спасибо вам за это, Анатолий Александрович, и людям, которые работают в вашей команде.
Уважаемый Анатолий Вассерман!!
Мне кажется вам о политике лечше забыть не ваша это игра т.к. вы видите это в своей прострации,во первых как человека не семейного ит человека в образе!!! А вот заслуги перед наукой у вас на самом высоком уровне,может лучше и дальше в это области вам совершенствовать себя???? А перед выходом на тв оденьте хотя бы приличный костюм!!Неприятно смотреть на вашу самооотверженность как вам кажется,но со стороны вы смешны! И не по интелегентски это…Совсем! В науку Больше в Науку сил вкладывайте и детям помогайте нуждающимся и больным!!! Это куда нужнее чем ваше мнение на НТВ!!!!!И решать известные всем проблемы!!!!! Спасибо за понимание!!!!!!
Много мыслей высказал Вассерман, согласных с моим мировоззрением.
Вассерман говорил о падении образования в России из-за того, что мы приняли школу — американского типа, а Вузы — европейского типа. В СССР было 2 производства: средств производства и средств потребления. Образование человека вытеснено из сферы производства средств производства (а человек — главное средство его) в сферу услуг.
Что полезного в образовании Европы и России? ЕГЭ построено на запоминании фактов, а не на знании системы взаимосвязей, из которых выводятся те факты, которые и не надо запоминать.
Он советует разработать пакет для интеллектуальных личностей. Возвращение от фактоцентического образования к законоцентрическому, как было в СССР.
Но, это размытое понятие Вассермана о фактоцентрическом образовании, я бы назвал законопознавательным — взамен наблюдательно-описательного способа образования и науки.
Советское нам уже не подходит в настоящее время, поскольку у нас сейчас есть новая наука — кольцевая Пушкинская, описанная в его научной рукописи 1829 г., и которую я постигаю вот уже 21 год.
Новым способом познания является особый способ кольцевой (волновой) Науки Пушкина, применяемый для постижения (синтеза) истины (того, что есть на самом деле) путём различения (философии) и диалектики (установления связи и порядков) любой сложной особи, взятой как предмет для исследования.
Это как раз то, что у нас не было в СССР. Однако с 1979 г. хранитель рукописи И.М. Рыбкин по завещанию самого Пушкина начал оповещение СМИ и власти о рукописи. Однако внутренние враги русского народа не позволяли, и сейчас не позволяют донести до народа эти знания. На сайте http://www.pushkins1.narod.ru можно приблизиться к этим знаниям, просмотреть ролики об иной сущности Пушкина — как ученого и предвозвестителя возрождения России как ведущей в Мире на 628 лет с 1920 г., а также скачать бесплатно работы пушкинцев:
Рыбкин И.М. «Основы русской математики». Ростов-на-Дону. Издательство газеты СКВО «Военный вестник юга России». 1997
Рыбкин И.М. «Русская математическая наука». Ростов-на-Дону. Издательство газеты СКВО «Военный вестник юга России». 1997
Лобов В.М. «Пушкин. Прозрение будущего Руси». М., ЗАО Полиграфия. 2005.
В.М.Лобов. «Судьба хранителей научной рукописи Пушкина» 2009. Рязань.
Есть и другие авторы, но главным для нас является хранитель рукописи Рыбкин, подавший еще в 1962 г. 14 заявок на изобретения и открытия в соответствии с этой наукой.
обший дом — мечта и пусть она ею останется.
В ваших встроенных плеерах не работает кнопка «полный экран». Очень неудобно