[you]vjLwhqpNl6c[/you]

Извините, накопилось, позвольте ляпнуть. То, что левая стратегия всегда включала в себя всеобщее вооружение народа, давно известно. То что нет лучшего средства обеспечить всеобщую боеготовность народа, чем призывная армия, естественно с кратким сроком призыва достаточным для обучения это тоже, так давно известно что спорить тут не о чем. Поэтому я попробую не спорить с предыдущим оратором, а изложить кое-что из своих собственных разработок.

Как известно многим из здесь присутствующих, я очень долгое время был пламенным защитником правых взглядов. Поскольку опирался на свою же собственную статью, опубликованную в 1996 году. Называется она “Коммунизм и компьютер” и в интернете доступна. И в статье этой говорилось, что при наличных возможностях информационных технологий, плановое управление хозяйством суммарно проигрывает рыночному. То есть из данного набора ресурсов, включая и человеческие ресурсы по плану можно извлечь в несколько раз меньше конечных результатов, чем получается в результате той самой рыночной стихии.

Так вот, ровно через 15 лет после этого самого “Коммунизм и компьютер”, опубликовал я статью “Отрицание отрицания”. Где продолжая те же самые рассуждения показал, что уже к 2020 году, возможности информационных технологий гарантируют, что план позволит извлечь из наличных ресурсов в несколько раз больше чем рынок. Соответственно я сейчас пламенный защитник левых взглядов, но пламенным защитником левых взглядов я стал существенно раньше. А именно когда убедился, что даже проигрывая в сумме по всем показателям без исключения, плановое управление хозяйством может обеспечить на направлениях значимых для большинства граждан, лучшие результаты чем рынок. Ну и естественно, если исходить из интересов большинства граждан, а не тех кто в склепал на себя гордый титул “креативный класс”, то левое, социалистическое направление развития общества полезнее не только начиная с 2020 года, но и сейчас.