Анатолий Вассерман по состоянию здоровья не смог выступить лично на митинге, который проходил на Поклонной горе. На вопросы о своём отношении к митингам он рассказывает в прямом эфире и есть возможность подвести итоги митингов в Москве.

Сегодняшние события копируют события 7 летней давности в Украине, так называемый «оранжевый бунт». Путина есть за что критиковать, но то что сейчас предлагают лидеры митинга на Болотной площади хуже. По всем показателям на предстоящих выборах победит Путин, авторы протестов против Путина это прекрасно понимают. И так как у них нет законных оснований противостоять этому, они пытаются сорвать выборы. Но разве в демократическом обществе решает не большинство? А увидеть мнение большинства можно только с помощью выборов, а вот протестные манифестации проводит меньшинство, так как понимает что законных способов прийти к власти у них нет.

Многие упрекают Путина за коррупцию в России. Анатолий Вассерман утверждает, что терпеть коррупцию мы будем до тех пор пока у нас будет рыночная экономика. До тех пор пока будут люди имеющие возможность распоряжаться значительными ресурсами. Но не имеющие возможности как то связать свою собственную оплату с результатами этих распоряжений. Они будут искать такие способы скрытно. Это абсолютно неизбежно и от того что американцы переименовали свою коррупцию в лоббирование, её у них меньше не стало. Так что выход тут только один, не бороться, а искать механизмы при которых любой руководитель знал бы что его благополучие напрямую связанно с результатами его распоряжений.

Гражданское общество — это умение улаживать дела между собой не вмешивая в них государство. В тех случаях когда кто то пытается противопоставить гражданское общество государству, он тем самым угрожает и государству и гражданскому обществу.