[you]n0EfWKQqiwQ[/you]

Анатолий Александрович, расскажите пожалуйста о своей лекции “Мы в кубе”, что это за лекция и как давно вы выступаете по стране с ней?

Само название “Мы в кубе”, возникло несколько лет назад, когда я в своих выступлениях, очень много говорил о трёх русских государствах и их взаимоотношениях. И соответственно “Мы в кубе”, следовало понимать, как три разных политических взгляда на один и тот же русский народ. Но сейчас конечно, на теме взаимоотношения трёх русских государств, я почти не останавливаюсь. Поскольку одно из них – Белоруссия, сейчас значительно менее политически активно, чем было ещё недавно, зато резко возросла роль внутри украинской борьбы, между русским большинством и подавляющим меньшинством тех, кто действительно воспринял всерьёз придуманную полтора века назад в 1864 году Валерианом Калинкой, идею превращения юго-западной части русского народа, во что-нибудь не русское, а если повезёт, то даже антирусское. Кстати в Википедии, не знаю как в данный момент, но в пятницу, перед началом поездки, я туда заглядывал и убедился, что есть ещё статья про Валериана Калинку, где довольно обширные цитаты из этого ксёндза и активного деятеля польской эмиграции. Где он рассказывает почему ради интересов Польши, нужно внести раскол в русский народ. Вот к сожалению, эта идея была воспринята очень серьёзно.

Но дело конечно не только в поляках. Ещё за пару веков до Калинки, если не ошибаюсь в 1665 году, свежеизбранный гетман Пётр Дорофеевич Дорошенко заявил, что Украину надо присоединить к Турции. И когда казачья старшина спросила его: “Ти що, батьку, з глузду з’їхав?”, он ответил, что никоим образом не сошел у сума, а на против рассуждает вполне здраво. Если присоединить Украину к единородной, единоязычной и единоверной России, то очень скоро, она сольётся полностью с остальной Россией и не будет нуждаться в отдельных правителях. А вот если присоединить Украину к инородной, иноязычной, иноверной Турции, то навсегда останется она отдельной и будут ей нужны и отдельный гетман и отдельная старшина.