Версию о негласном «Минске-3» в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог и публицист Анатолий Вассерман:

– Насколько я владею последней информацией, эта новость из разряда чего-то кем-то желаемого, выдаваемого за действительное.

У Российской Федерации относительно мирного урегулирования дел на юго-востоке бывшей Украины есть четко обозначенная позиция: Киев должен четко и безоговорочно, буква в букву придерживаться заключенных ранее «Минских соглашений» и какие-либо новые договоренности можно рассматривать как избыточные.

Если украинские власти демонстративно не желают выполнять ранее принятые на себя обязательства, надо ли их отягощать обязательствами новыми?

Вполне понятно, что американцам не выгодно выполнение минских соглашений и киевские террористы будут делать все возможное, чтобы и далее делать невозможным их выполнение.

В частности, один из таких способов – как раз «забалтывание» темы, постоянные бессмысленные «встречные предложения» и просто иноформационные вбросы, вроде того, о чем мы сейчас говорим. Тем ценнее принципиальная позиция Москвы, а именно требование от Киева выполнения уже взятых ранее обязательств.

Настаивая на этом, мы во всей красе показываем истинные мотивы, которые преследуют в Вашингтоне и полностью подчиненном ему Киеве.

Источник