Вторая жизнь продуктов питания

Есть ли альтернатива уничтожению продуктов и можно ли их перерабатывать на корм для животных? Как быть, когда просроченную еду не утилизируют сразу, а перебивают этикетки и продают снова? Можно ли раздавать продукцию с истекающим сроком годности нуждающимся?

Об этом и не только говорим в авторской программе депутата Госдумы и публициста Анатолия Вассермана на радио Sputnik.

Гость: Олег Нилов, депутат Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия — За правду».

Олег Нилов: с этих продуктов нашим налоговикам не надо собирать в таком же количестве налоги, как и с проданной продукции. Вот главный секрет. Такая практика существует и недопустимо видеть, как грузчики во дворах магазинов каждый день вывозят тележками вышедшие из срока употребления продукты.

Олег Нилов: не все можно раздать людям, но переработать, пустить на корм животным, в сельском хозяйстве, в агробизнесе. У нас огромное количество охотничьих хозяйств, рыбных хозяйств, где эта продукция будет востребована и пойдет с пользой для животных.

Олег Нилов: мы не пошли по пути больших урожаев через генно-модифицированные семена, растения, которые являются основой для колоссальной прибыли в Америке или на Западе. А то, что балуются пальмовым маслом в качестве присадок различных, это правда.

Анатолий Вассерман: пальмовое масло состоит из великого множества компонентов и у каждого из них свое назначение. Каждый из них по отдельности вполне вкусная и здоровая пища. Проблема в том, что чаще всего используют смесь всех этих компонентов, не удосуживаясь их разделить. А поскольку у каждого из них своя химия, то если вы кладете в еду их смесь, то она действительно, переваривается катастрофически трудно.

Источник — https://radiosputnik.ria.ru/