Дзен

Вконтакте

Одноклассники

Один в поле воин? Инноваторы против консерваторов

Михаил Суслов, Юрий Лужков и «Гайдаро-Чубайсы». Кто улучшил жизнь в России? Инноваторы или консерваторы? На эти и другие вопросы отвечает ученый, писатель Нурали Латыпов в программе «Допрос Вассермана» на радио Sputnik.

Гости: Нурали Латыпов, ученый, писатель, кандидат философских наук

Нурали Латыпов: Михаил Суслов никогда не стремился быть главой, он предпочитал рулить главами. В этом была его специфическая особенность. Суслов не был замешан ни в каких коррупционных делах. Но его позитивные стороны были с большим гаком скомпенсированы тем чудовищным влиянием, которое он оказал на ход развития история. У Суслова была позиция – зачем нам нужны косыгинские реформы и прочее, когда мы можем купить все что угодно за нефтедоллары, в то время Советский Союз воспользовался нефтяным эмбарго, и нефтедоллары шли широким потоком. То же самое озвучивал и Гайдар. Обратите внимание, правые и левые радикалы совпадают, потому что радикальные фланги обычно сходятся.

Нурали Латыпов: мало кто знает, что Северодвинска бы не было, производство бы рухнуло и восстановить его было бы невозможно, если бы не помогли два титана, у которых была еще советская «закваска» – Рем Вяхирев, который организовал заказ на платформы, и Лужков, который перебросил необходимые средства из средств Москвы. Построили подводную лодку «Юрий Долгорукий». Об этом мало кто говорит, но производство поддержали, оставили завод в строю. Сейчас мы находимся в очень сложной военной ситуации. И только обладание стратегическими средствами отражения агрессии удерживает коллективный Запад от того, чтобы нас не превратили в Югославию.

Нурали Латыпов: Лужков во всю поддержал Черноморский флот, построил жилой массив, филиал МГУ открыл в Севастополе, восстановил крейсер «Москва». Почему Крым с радостью вернулся в состав России, потому что благодаря усилиям Юрия Михайловича они не забыли о Родине-матери. Они видели, что Родина-мать их помнит.

Источник — https://radiosputnik.ria.ru/