Исполнительный секретарь ЦК партии “Коммунисты России” Сергей Малинкович заявил, что трагедия, освещенная в “Чернобыле”, стала неким объектом для “манипуляций”. Ранее против режиссера нашумевшего сериала потребовали возбудить уголовное дело за публичную клевету, пишет Царьград.

Малинкович также отметил, что обратился по этому поводу с жалобой в Роскомнадзор, однако в самом ведомстве пока никакой жалобы не получали. Вместе с тем там поспешили заверить, что как только получат ее, то сразу приступят к подробнейшему рассмотрению.

Американский сериал рассказывает о трагедии на Чернобыльской АЭС, а также о тех, кто участвовал в ликвидации катастрофы 1986 года. Работа моментально стала одной из самых рейтинговых на телеканале HBO, а также получила оценку российских зрителей.

Новость с нашим корреспондентом обсудил публицист и телеведущий Анатолий Вассерман:

“Я знаком с сериалом по отзывам критиков и специалистов. Там действительно постарались всунуть много антисоветчины, но она настолько нелепа, что в нее мало кто поверит. Я вообще не очень люблю запреты, и мне кажется, что тут важнее сопровождать и пояснять, где искажения. Надо объяснять, почему наврали. В данном случае американцам в очередной раз необходимо рассказать, что русские — это звери, похожие на людей только внешне. Что же касается запретов, то всегда нужно помнить, что запретный плод сладок”, — считает он.

Источник – https://nation-news.ru/

Вассерман против запрета сериала "Чернобыль"