Либеральная оппозиция развернула масштабную кампанию в защиту пойманного на наркотиках спецкора “Медузы” Ивана Голунова. Полиция задержала его с поличным в прошлый четверг; тогда при личном осмотре у журналиста нашли 4 грамма мефедрона. В квартире, где проживает Голунов, тоже нашли наркотики — 5 граммов кокаина.

В медиапространстве после ареста Голунова началась настоящая истерия: ряд СМИ заявили об “ангажированности” дела и начали нападки на российскую правоохранительную систему. “Солидарные” журналисты объявили, что в защиту Голунова будет проведен митинг. Деловые издания РБК, “Коммерсантъ” и “Ведомости” выпустили свежие номера с одной и той же полосой: “Я-Мы — Иван Голунов”.

Оппозиция всегда использовала любой повод для того, чтобы выставить власть в плохом свете. Дело Голунова — повод сомнительный, считает публицист и телеведущий Анатолий Вассерман. В разговоре с журналистами Nation News он объяснил, что сам не рискнул бы вписываться за спецкора “Медузы”, поскольку конкретных результатов следствия еще нет.

“Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что “власть плохая”. Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста. Митинговать бессмысленно, потому что дело взято на контроль с самых разных сторон, и теперь остается только ждать конкретных результатов. А предвосхищать их и митинговать — это означает, что участники митинга могут оказаться соучастниками в случае, если преступление действительно имеет место”, — прокомментировал Вассерман.

Собеседник добавил, что в настоящее время исправно публикуются первые результаты, и все они — в пользу Голунова. Это может свидетельствовать лишь о том, что власти РФ заинтересованы в истине, а не в каком-то конкретном результате.

Источник – https://nation-news.ru/

Комментарий