Вассерман одобрил задержание блогера

4th Август 2019     Автор:
Вассерман одобрил задержание блогера

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении автора поста, который призывал совершать насильственные действия над детьми силовиков.

Мужчину задержали; им оказался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения, который писал под псевдонимом “Макс Стеклов”. По версии следствия, 31 июля он призывал к насилию в адрес детей правоохранителей, впечатлившись незаконным митингом 27 июля в Москве.

Этот случай является вопиющим фактом открытого призыва к убийству детей правоохранителей, которые помогали обеспечивать безопасность и самих митингующих. Отметим, что экстремиста нашли в кратчайшие сроки; сейчас уровень технического оснащения и профессионализм специалистов помогают определить любого пользователя социальных сетей. И этот случай станет хорошим ответом тем, кому не по нраву введение четких правил поведения в Сети. Очевидно, что за подобные публикации в Интернете должны быть жесткие меры ответственности, ведь именно ощущение вседозволенности приводит к тому, что в публичном пространстве начинают появляться такие призывы.

В беседе с корреспондентом Nation News Анатолий Вассерман, публицист, телеведущий, политический консультант, подтвердил, что российская полиция действительно работает эффективнее.

“Наша полиция работает все лучше и лучше. Если год назад боевики на несанкционированных шабашах еще могли время от времени делать вид, что их бьют, то сейчас у них нет такой возможности, поскольку те действия очень тщательно снимаются на видео и, соответственно, любая попытка изобразить из себя жертву пресекается наглядными доказательствами”, — сказал он.

“Приятно, что этих деятелей стали привлекать к суду в соответствии с тяжестями содеянного, не прощают им безобразия. Прекрасно, что этого деятеля под псевдонимом “Макс Стеклов”, а в реальности Владислава Синицу, так быстро отловила полиция, поскольку человек, призывающий к тяжким преступлениям, не должен остаться на свободе. Очень хорошо, что его не просто задержали, а сделали это максимально быстро. Полагаю, это значительно сократит активность следующих “желающих” демонстративно нарушить закон”, — отметил Вассерман.

К слову, сегодня сторонники так называемой “оппозиции” все больше используют на своих незаконных сборищах детей; это уже превращается в характерную черту их методов. Так, одном из незаконных митингов был зафиксирован случай использования ребенка в качестве “живого щита” одним из координаторов действий участников митинга.

“Навальный вовлекает в свою деятельность несовершеннолетних. В ходе последних шабашей его соратники использовали даже грудных детей в колясках для прикрытия боевиков. На это могу сказать разве что словами Иисуса: “Если кто из вас соблазнит единого из малых сих верующих в меня, тому бы было лучше, если бы ему на шею повесили мельничный жерл и бросили в глубокую воду”. Я думаю, эти деятели еще испытают ощущения, от которых признают, что лучше было бы утопиться с мельничным жерлом на шее”, — сказал публицист.

Приходить на незаконные митинги в Москве призывали сторонники блогера Алексея Навального, включая юриста так называемого “ФБК” Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и других. Их сняли с выборов в Мосгордуму из-за большого количества брака в их подписных листах.

И так называемые оппозиционеры, начав с нарушения закона, все также продолжают действовать вне его рамок. Напомним, они принесли в избиркомы подписные листы с данными несуществующих людей или уже умерших избирателей. Именно массовые нарушения и стали причиной отказа в регистрации. Те же независимые кандидаты, кто подошел к сбору подписей ответственно и грамотно, кто действительно хотел принимать участие в выборах, регистрацию успешно прошли.

“Я, как человек, имеющий немалый опыт участия в различных избирательных кампаниях, могу ответственно заявить, что те, в честь кого сейчас митингуют, гарантированно не хотели быть зарегистрированными в качестве кандидатов. Когда в списке чертова уйма заведомо умерших, это значит, что люди даже не потрудились обновить базу данных избирателей. Они заведомо не хотели быть зарегистрированными и подали подписные листы с таким расчетом, чтобы они оказались забракованными. А значит, весь этот политический спектакль нацелен на то, чтобы сделать повод для массовых беспорядков, а потом пытаться свалить “кровавый режим” под лозунгом “они же дети”, как это было на Украине”, — заключил Вассерман.

Источник – https://nation-news.ru/

Вассерман одобрил задержание блогера


Система Orphus
Рубрика: Комментарий

обсуждение

  1. Прочитала вашу статью про митинги. Сознаюсь я не была в рядах митингующих ни разу, а теперь и подавно не стану в ряды митингующих с такими правилами, которые вы описали. Признаюсь что многое начинаю понимать читая ваши статьи, и мне нравится ваш стиль обьяснений. Поначалу прониклась Навальным как справедливым критиком, теперь понимаю что жажда сесть в кресло президента это всего лишь фарс игрока снять джекпот. Очень жаль, я ему почти поверила. Анатолий Александрович давайте встретимся пообщаемся.


оставить комментарий или два