Вассерман о главной проблеме Бориса Джонсона

25th Июль 2019     Автор:
Вассерман о главной проблеме Бориса Джонсона

Вассерман об имидже Бориса Джонсона и его главной проблеме после Brexit

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон является сторонником выхода Великобритании из ЕС без сделки, чем это чревато для страны и каковы перспективы российско-британских отношений при новом премьере, слушателям радио Sputnik рассказал известный российский политический эксперт Анатолий Вассерман.

“Что касается проблем, связанных с Brexit, боюсь, что Джонсону тоже не удастся с ними справиться, потому что главная проблема ― это Ирландия. До тех пор пока Британия находится в составе ЕС, границ между имперской Северной Ирдландией и республиканской просто Ирландией фактически просто нет, и именно благодаря этому удалось закрыть вековой конфликт с Северной Ирландией. Как только Британия выходит из Евросоюза, приходится в том или ином формате возрождать эту границу, что чревато дальнейшими крайне тяжкими потрясениями”, ― считает Вассерман.

Если рассуждать о возможном улучшении российско-британских отношений с приходом Бориса Джонсона на пост премьер-министра, то такое улучшение напрямую зависит от того, если ли темные пятна в биографии нового премьера, считает политический консультант.

“Скажем, скандал со Скрипалями начался, когда выяснилось, что предыдущая премьер еще в бытность министром внутренних дел покрывала множество педофильских скандалов, и ей пришлось срочно это дело хоть как-то чем-то закрывать. У Джонсона, по предварительным данным, таких скелетов в шкафу гораздо меньше, соответственно, ему не нужна такая массовая истерия”, ― полагает Вассерман.

По мнению политического аналитика, если некой “компромути” на Джонсона нет, то он будет вести себя намного разумнее, чем по меньшей мере трое его предшественников на этом посту, а это значит, что с ним можно будет иметь дело.

Источник – https://sputnik.by/

Вассерман о главной проблеме Бориса Джонсона


Система Orphus
Рубрика: Комментарий

обсуждение

  1. Виталий:

    Не соглашусь с оправданиями Джонсона, что он просто шифруется. Есть “тест на утку”, который заключается в следующем: если кто-то выглядит, как утка, плавает, как утка, говорит, как утка, то скорее всего перед вами утка. Если Борис Джонсон выглядит, как дурак, говорит, как дурак и действует, как дурак, то с вероятностью 99,9(9) он дурак.
    И второй момент, известный всем – дурак может притвориться умным так, что ему поверят; а вот умному очень редко удаётся притвориться дураком, чтобы ему поверили.


оставить комментарий или два