По словам бывшего помощника президента Владислава Суркова, единственный метод нормализации отношений с Киевом — это принуждение силой к братским отношениям. Более того, этот способ, как указал политик, исторически доказал свою эффективность.

С такой позицией согласен и российский политический эксперт, интеллектуал Анатолий Вассерман. В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей он заявил, что такое мнение опирается на ход исторических событий.

«К сожалению, я с Сурковым в данном случае вполне согласен, ибо ход исторических событий действительно доказывает, что Украину приходится так или иначе принуждать к дружбе. Причина этого, на мой взгляд, вполне очевидна, потому что украинцы — это часть русского народа. Собственно, если вы поднимете исторические документы, вы убедитесь, что национальность «украинец» вообще отсутствует хоть в русских документах, хоть в польских, хоть в западноевропейских, писавших о России и Польше. Сама идея сделать жителей Запада и Юго-Запада России чем-то нерусским провозглашена публично только в 1864 году», — говорит эксперт.

Однако именно в силу того, что украинцы — это часть русского народа, каждый, кто желает отделить Украину от остальной России, причем неважно, какие цели преследует этот человек, провоцирует конфликт Киева с Москвой.

«Поэтому единственный радикальный способ решить вопрос — это отказ от польской фальшивки «Украина — не Россия» и признание украинцев такой же самобытной и такой же неотъемлемой частью русского народа, как, скажем, архангелогородцы, смоляки или уральцы. А до тех пор, пока этого не сделано, действительно приходится то и дело принуждать Украину к миру именно потому, что любой руководитель Украины, желающий оставаться самостоятельным, для этой цели просто вынужден время от времени провоцировать те или иные силовые антирусские действия», — заключил Анатолий Вассерман.

Источник – https://riafan.ru/