Оппозиция на выборах мэра Москвы

8th Июль 2018     Автор:
Оппозиция на выборах мэра Москвы

 

Член партии «Яблоко», муниципальный депутат в московском районе Щукино Максим Кац обвинил своего бывшего соратника по партии Дмитрия Гудков в том, что именно из-за него выборы столичного мэра пройдут без кандидата от оппозиции. Об этом он написал в своем блоге в Livejournal. По словам Каца, Гудкова долго готовили как единого кандидата на пост градоначальника, а он не оправдал надежд.

Журналист, публицист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман убежден, что перевод стрелок только на Гудкова в данном случае неуместен. Раскол в нашей оппозиционной среде – дело хроническое, поскольку все эти люди руководствуются самыми разными идеями. Единственное, что их объединяет – это желание пролезть наверх. Но в этом они друг другу не помощники, поскольку мест наверху всегда меньше, чем желающих на них усесться, подчеркнул он.

«Нынешние оппозиционеры, пожелавшие стать мэрами, уже давно и однозначно продемонстрировали, что они для этой цели негодны. Так, например, Яшин со своими соратниками дружненько доказали, что в том районе Москвы, где они избраны в муниципальное собрание, ничего полезного для своих избирателей в принципе сделать не могут. У них совершенно иные приоритеты, нежели у избирателей, они абсолютно не понимают их нужд и, более того, демонстративно отвергают идеи, поддерживаемые народом. Это доказывает хотя бы их отказ поставить памятник Петру и Февронии. Уж не говоря о том, что это их решение об отказе было обосновано совершеннейшей дичью, не имеющей ничего общего ни с легендарными Петром и Февронией, ни с реалиями того времени», – отметил Вассерман.

Поэтому, считает Вассерман, когда Илья Яшин отказался собирать муниципальные подписи, он поступил вполне благоразумно, ибо, не выйдя на выборы, он оставил за собой право утверждать, что, если бы да кабы, то он обязательно показал бы хороший результат.

«Думаю, что и Красовский, и Гудков провалились бы на выборах с большим треском. Даже если бы кандидатом от оппозиции был один из них, он все равно не смог бы пройти во второй тур. Я думаю, что Гудкова вряд ли можно считать крайним в провале оппозиции. Все они одинаково хороши, и каждый из них заслуживает, в лучшем случае, как говорят американцы, теплого плевка. Если бы Гудков не выдвигался, Красовский бы все равно не собрал нужное число муниципальных голосов, поскольку за них обоих голосовали одни и те же депутаты. Московское избирательное законодательство это разрешает. Гудков заведомо не обобрал Красовского. Оба одного поля волчьи ягоды, и только на этом поле они могли и собирать голоса», – заключил эксперт.

Источник – https://nation-news.ru/


Система Orphus
Рубрика: Комментарий

обсуждение


оставить комментарий или два