О смягчении наказания ранившим ребенка украинским силовикам

6th Июнь 2019     Автор:
О смягчении наказания ранившим ребенка украинским силовикам

Происшествие с участием двух полицейских, которые в пьяном состоянии тяжело ранили пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, получило большой резонанс не только в Незалежной, но и в других странах, в том числе, в России. Пострадавшего перевезли в Киев, и сейчас за его жизнь борются врачи.

Изначально действия патрульных были квалифицированы как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Это преступление наказывается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет. Далее обвинение было переквалифицировано на статью “Неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. По этой статье украинским “стражам порядка” уже грозят уже до двух лет лишения свободы.

Политолог, публицист, интеллектуал, знаток “Своя игра” Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал резонансный кульбит украинского правосудия.

“На мой взгляд, это, в принципе, ненормально, сам этот инцидент. Это нарушение правил обращения с оружием. Для представителя силовой структуры это ведь отягчающее вину обстоятельство. За такие нарушения они должны отвечать гораздо серьезнее рядовых граждан именно потому, что их специально обучают обращаться с ним. В любом случае, оснований для смягчения обвинения лично я совершенно не вижу. И если им действительно смягчили обвинение, то это указывает, на мой взгляд, на очень плохое состояние силовой структуры Украины в целом, а не только на соответствующее поведение ее отдельных сотрудников. Если такое случилось, то это показывает, что прогнило что-то в Датском королевстве”.

Источник – https://nation-news.ru/

О смягчении наказания ранившим ребенка украинским силовикам


Система Orphus
Рубрика: Комментарий

обсуждение

  1. Андрей:

    Из новостей следует, что ребенок умер, а это уже убийство по неосторожности. Алкогольное опьянение отягчающее обстоятельство. Я не знаток кодекса на Украине но стрельба в населенном пункте пусть и во дворе уже тянет на административное правонарушение. А дальше по нарастающей к уголовному с тяжкими последствиями плюс отягчающие обстоятельства. Довольно странная официальная квалификация преступления, какой то умысел, какой то предварительный сговор. И того что есть достаточно, что бы получить по верхнему пределу.


оставить комментарий или два