Политолог и журналист Анатолий Вассерман прокомментировал последний опрос «Левада-центра» о том, кого хотят видеть граждане России в качестве президента после 2024 года. Более половины респондентов назвали Владимира Путина. По мнению Вассермана, нынешний президент все равно рано или поздно покинет свой пост, поэтому уже сейчас нужно думать о преемнике, но поскольку в таких делах должна быть полная анонимность, имя последнего широкая общественность может узнать не ранее чем через четыре года.
По словам Вассермана, то, что более 54% хотят видеть Путина на посту главы государства и после 2024 года, говорит о том, что его деятельность представляется в целом успешной.
«И в то же время не видно, кто сейчас может показать сопоставимые успехи. Лично мне представляется, что Владимир Владимирович в любом случае должен будет уйти с нынешнего поста, просто по состоянию здоровья, рано или поздно это неизбежно. Поэтому есть смысл уже сейчас готовить преемника. Более того, я не раз в своих выступлениях рассказывал, как бы я решал задачу подготовки преемника. Но существенная часть этой подготовки — практически полная анонимность кандидатов на пост президента», — сказал Вассерман.
По его словам, в таком случае до самых президентских выборов граждане так и будут опасаться, что преемник окажется хуже.
В ситуации с Борисом Ельциным было же немного иначе. К окончанию его срока рейтинг народного доверия сильно упал, поэтому всем уже было, по сути, все равно, какая будет альтернатива.
«Ну, дело в том, что как раз Ельцин к концу своей деятельности практически не пользовался народным доверием. И, грубо говоря, все считали, что любой другой вариант будет не хуже. А вот Путин пользуется таким доверием, что граждане опасаются, что любой другой вариант будет хуже. Поэтому тут картина качественно иная», — подчеркнул Вассерман, отметив, что народная любовь к президенту связана с тем, что все его обещания рано или поздно, так или иначе, «порой совершенно неожиданным путем», но все-таки исполняются.
Источник — https://tsargrad.tv/
На счет Путина не знаю, не знаю. Если Ельцин был занят вопросом сохранять или не сохранять СССР, а экономика на автомате продолжала работать ключе СССР, люди почти ничего не чувствовали т.к. были заняты житейскими заботами выживания. Было полное не понимание что происходит( я не имею в виду верха власти они то как раз хорошо понимали что происходит) только считали что народу не обязательно знать. Но да же тогда не было ощущения войны и без исходности, как сегодня. Так что Путин настораживает тем что к концу своего срока правления ему будет 70-ть и он вообще перестанет думать. Такое впечатление что мы в начале двадцатых годов 20 века. и унас внутренняя затянувшаяся между усобица, которую можно остановить железной рукой. а Путин повязан с этой между усобицей поэтому его железные руки связаны, и ждать от него изменений гиблое дело, т.к. когда народ поднимется и пойдет к белому дому с лозунгами, оружие которое создавалось для защиты, повернется против своего народа. И это прискорбно. Т.к. советская власть дала Путину и всем кто в думе, парламенте и у власти, можно сказать дорогу в жизнь, они же теперь, попирает эту власть для собственного обогащения. Противно. Неужели жизнь при советской власти ни чему не научила, людей которым вверены человеческие жизни и благополучие. Когда они идут в церьковь, молятся и думают что им сойдет с рук все что они творят, заблуждаются. Т.к. Светская власть была создана по образу и подобию БИБЛИИ, и тот кто думает что он умнее библии ошибается, поэтому попадают на 9-ть кругов АДА, и умирают в муках. И Путин не исключение.