Как сообщила британская газета Financial Times (FT), родственники президента Сирии Башара Асада приобрели как минимум 19 квартир класса «люкс» в деловом районе «Москва-Сити». Общая стоимость квартир достигает 40 млн. долларов. FT ссылается на документы неправительственной организацией Global Witness, с которыми ознакомились журналисты.

Намекают, что Асад готовится бежать из страны

«Я абсолютно уверен, что эта информация не соответствует действительности, – заявил «Нашей Версии» политический консультант Анатолий Вассерман. – FT чаще всего сообщает достоверные сведения о текущих экономических событиях, но там, где вопрос хоть как-то связан с политикой, нет смысла верить этой газете, потому что через политику они продвигают экономические интересы своей страны. В Британии сейчас есть очень много желающих «отбить» затраты, вложенные в кампанию, рассчитанную на падение Асада. Так что их информации о том, что касается президента Сирии, я вообще не верю.

Ну а что касается вопроса о вложении денег в комплекс «Москва-Сити», то – да, это действительно выгодный актив. Думаю, что рост цен на эти квартиры в обозримом будущем ожидается хотя бы потому, что сейчас туда же переселяются несколько федеральных министерств, а это значит, что деловым людям, рассчитывающим на крупные государственные заказы, будет выгодно жить поблизости от заказчиков. Так что я совершенно не удивляюсь, что деньги в эту недвижимость будут вкладывать все, в том числе и родственники высокопоставленных политиков.

Ну а если эта информация все-таки окажется отчасти правдивой, то там уж точно «крутятся» деньги не только семьи Асада. Во всяком случае, я понимаю, на что намекают деятели из британской газеты: дескать, президент Сирии готовится бежать из страны. Но ведь подобные рассказы идут уже лет пять, и за это время ушли из политики, а то и из жизни десятки людей, предрекавших скорое падение Асада.

Ну а если рассматривать эту «горячую» новость из Туманного Альбиона как новый повод для санкций против нашей страны, то их против нас вводят и без всякого повода. Так что тут ровным счетом ничего не изменится».

Источник – https://versia.ru/