Изменение концепции российского образования
Здравствуйте. Сегодня, на ваши вопросы, отвечает доцент московского инженерно-физического института, советник корпорации «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» Сергей Владимирович Ёлкин. Но прежде чем дать ему слово, процитирую фразу, прочитанную сегодня в одной интернет дискуссии: «скоро первое сентября и многие политические эксперты и аналитики пойдут в школу». В школу и институт пойдут не только политические аналитики из интернета, но и очень многие другие люди. А ещё больше людей будет заинтересованно в успехах тех кто пойдёт первого сентября в школу и институты. И поэтому мы сегодня поговорим о том, что нас ждёт в школах, институтах, ну и естественно, что смогут делать те кто их закончит, кто через год, кто через десять лет.
Добрый день или добрый вечер, что уже ближе непонятно.
Ещё день я думаю. По крайней мере очень светло.
Ну, что мы сегодня будем обсуждать? Систему образования высшего или низшего?
Я думаю, что в принципе в идеале, это всё таки должна быть одна система. Не в том смысле, что школа должна только готовить к поступлению в ВУЗ, хотя сейчас по факту получается именно так. Сейчас в нашей стране тех кто после школы не поступает в ВУЗ, по моему уже явное меньшинство, среди выпускников. Куда важнее, что и школа и ВУЗ, должны как мне кажется, руководствоваться единой концепцией образования. Просто в школе изучают, так сказать, всё понемногу. В ВУЗЕ, что-то одно, но поглубже. Как говорится лиса знает много вещей, а ёж одну, но большую.
Добрый день Анатолий. Я сотрудник телеканала СТБ. Мы хотим пригласить вас принять участие в социально-психологическом проекте призовой фонд которого составляет 500 000 грн. если вас интересует предложение со мнйо связаться можно по почте [email protected]