Октябрьская революция и ее последствия — прошлые и будущие
Здравствуйте. На ваши вопросы сегодня отвечают: член московского городского комитета коммунистической партии Российской Федерации Татьяна Ивановна Денисенко.
Добрый вечер.
И создатель и руководитель организации «Неизбежности светлого будущего» Алексей Сергеевич Кравецкий.
Добрый вечер.
И в ожидании ваших вопросов, мы сегодня обсуждаем девяносто седьмую годовщину Великой, несмотря на все побочные эффекты, Октябрьской социалистической революции. В частности поговорим: и о сегодняшнем параде в честь парада, и о том почему на этом параде не был никто с федерального уровня власти. Я понимаю, что у них конечно хватает более сложных дел, именно в связи с тем, что на нас опять напали столь же крупные силы, хотя в несколько иной форме. Но всё таки на мой взгляд, именно вследствие того, что на нас опять идёт Европа, объединённая очередным фюрером, стоило бы вспомнить опыт наших предков, которые отбивались от предыдущих фюреров. И заодно вспомнить ту реорганизацию страны, которая позволила нам в предыдущий раз от них отбиться. Ну, не буду отнимать время у моих гостей. Я думаю, что они об этом скажут подробней и главное интересней меня.
Судя по всему 25 лет пропаганды антисоветизма дают себя знать. А ведь за эти годы ничего путного не создали, только и ищем кому газ и нефть всучить, которые разведаны ещё при обсираемой власти. То на запад повернёмся, то на восток, у кого бы харч, да шмотки закупить. Сами то себя обеспечить не можем. Ленин поставил задачу электрифицировать всю страну и выполнили, а нынешняя власть даже Московскую область газифицировать не может, а цены на электричество так задрали, что впору лучину зажигать. Стыдно должно быть, но как сказал один деятель-главное больше наглости и лжи.
Здравствуйте Lubow. Не надо меня жалеть. Я боюсь коммунизма, который уже был. Согласно лозунга Н.С.Хрущева он начался в 1980 или 1981 годах. Я не хочу повторения этого этого уродливого извращения. Я не хочу претворения в жизнь лозунга «От каждого по способностям и каждому по потребностям.» Я знаю что это не возможно. Я хочу за свою работу получать то что заработал, а не то что дадут указывая на «потолки» зарплаты, не реальные тарифы и расценки. Я не хочу, чтобы Мастер получал одинаковую зарплату с алкоголиком и прогульщиком. Потому что бездельника уволить было почти не возможно. Нам объясняли, что у него семья и её нужно кормить, но не объясняли почему должен кормить трудолюбивый Мастер. Нам объясняли, что в СССР безработицы нет и не желающий работать должен ходить на завод или в колхоз. А то что он там в основном отдыхает от пьянок ну что поделать… Я хочу иметь права не только на бумаге, но и в реальности. Что бы я мог отстаивать свои интересы в суде, а не жаловаться в профком или райком. Я хочу иметь право подавать иск в суд на любое должностное лицо нарушившее мои права.Что бы при этом мне не ткали в лицо пресловутые «список №1 и список №2» где было указано на кого нельзя подавать в суд, (и почему-то как раз на того кто «зажравшись» властью беспредельничал.)
По поводу того, что я не могу ни как нажраться. Как раз я сейчас питаюсь хорошо и хорошими продуктами (произведёнными как раз по ГОСТам). Получаю достойную пенсию. Мои права достаточно защищены. На моё обращение в государственную, коммерческую или общественную организацию я получу ответ. Если я не получу ответа от какого либо должностного лица, то это лицо будет наказано. На любое должностное или другое лицо я могу свободно подать иск в суд ( не зависимо от его ранга). Если будет установлено, что какое то должностное лицо приняло (либо пыталось принять) по «телефонному праву» или по «блату» оно будет не только жёстко но и даже жестоко наказано.
По этому я не хочу жить в мифическом коммунизме. Перечисленные Вами продукты, отличного качества, сейчас можно свободно купить по приемлемой цене
в магазине, в открытой продаже. Приезжайте в Беларусь и Вы убедитесь, что можно жить в приличном обществе без коммунизма не страдая и ни чем не жертвуя.
Испытал чувство омерзения и ужаса. Нас опять призывают ВЕРИТЬ в светлое коммунистическое будущее, приносить ЖЕРТВЫ. Обещают мифическое равенство и критикуют сегодняшнее неравенство.С 1981 по 1991 уже жили при коммунизме. Коммунизм был для партаппаратчиков, их детей, родственников.Ещё не забыты пустые прилавки магазинов, распределение квартир по «блату» или по положению в совпартаппарате. Какое может быть братство между партийными тиранами, которые грызлись и жрали друг друга как пауки в банке и простыми людьми.ой один дед был крестьянином и половину жизни ждал визита НКВД так его братья ещё при царе эмигрировали в Канаду. Другой дед и бабушка были партийными,дед был участником гражданской войны «гнал Колчака» и переходил Сиваш. Но и они ждали визита НКВД.Чемоданчики с вещами первой необходимости были собраны и стояли в готовности на случай ареста.
Гости передачи осуждают нынешних бизнесменов. Но первыми бизнесменами становились дети партийной элиты, комсомольские вожаки, все те у кого был ресурс для делёжки материальных благ.Те кто воровал и брал взятки в советские времена, прикрываясь партийными билетами (я не говорю о простых людях вынужденных вступать в КПСС по разнорядке или для продвижения по службе).
Упаси нас Господь ещё раз пережить коммунизм. (И социализм тоже). Сейчас в Украине «руководят» либо бывшие партаппаратчики либо их дети. Те кто награбил в перестройку, пользуясь административным ресурсом.Бывшие главные коммунисты используют в своих целях фашистов.(Я думаю, что все эти формирования разделят судьбу штурмовых отрядов Эрнеста Рема). Я думаю что коммунизм и фашизм стоят где-то рядом.А красивые слова произносятся только ради оболванивания людей.
Юрий прочитала ваш комментарий и так стало вас жаль: боялись ваши предки, боитесь ВЫ до ужаса. Что же такого надо совершить, чтоб так бояться. Или нажраться до сыта никак не можете (помня о пустых прилавках) Прилавки может и били не такими красочными как сейчас. Но в добротности продуктов не было и тени сомнения. Я до сих пор помню краковскую колбасу, воронежский окорок, вологодское масло. Такого качества я теперь не встречаю ни за какие деньги. Я половину жизни прожила в советское время, а другую при демократах могу сравнить. И сравнение не в пользу нынешней власти.
Первый раз слушая беседку испытал негативные чувства. Коммунистка просто врёт. Взвывает — изучайте биографию революционеров. Я бы тоже сказал, изучайте. Но думайте. Задавайте вопросы.
Например, откуда у многочисленной революционной братии и их семей были деньги жить в самых дорогих странах Европы. Снимать большие квартиры и даже нанимать прислугу, лечится в частных клиниках. Никто из них же не работал. Публикации Ульянова выходили минимальными тиражами.
А я вам скажу оттуда же откуда сейчас текут деньги нашим бело-ленточникам. Альтруисты блин. Из высшего руководства Большевиков. Альтруист был один. Он по ссылкам мотался.
Второй тезис в результате революции мы победили в ВОВ.
Опять лож. Именно потому, что отказались от одной из главной цели революции мы победили в ВОВ.
Помните? Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем!
Именно мировая революция возносилась на знамя революции.
И именно этот альтруист создал команду фактически совершил контрреволюцию. Кто отменил цель — мировая революция. Правильно Сталин с единомышленниками. И поставил цель развитие социализма в отдельной взятой стране. То есть индустриализация.
Поголовно всё первое правительство большевиков (кто дожил) было расстреляно в 36-38. Ближайшие соратники Ленина — кто расстрелян, кто получил ледорубом. То что говорит коммунистка оставляет впечатление что её познание закончилось где-то в 72 когда была только советская пропаганда. Современные исследования она не воспринимает вообще.
Изучайте биографии революционеров.
Изучаем
Пломбированный «поезд» и «пломбированный» пароход.
Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович — соратник Ленина, осуществлявший его связь с германскими спецслужбами. При помощи Парвуса создаёт в Стокгольме специальную банковскую контору. Она станет основным каналом финансирования проезда пломбированного поезда в Россию и переворота в октябре 1917-го. С 1918 член коллегии Наркомата финансов РСФСР, комиссар и управляющий Народного банка. Занимал ряд других дипломатических и финансовых постов. Последнее место работы — с 1935 года директор Музея революции. Арестован. Расстрелян в 1937 году.
Зиновьев Григорий Евсеевич (Радомысльский или Радомышельский Овсей-Гершен Аронович) — член партии с 1901 года. В 1904-05 учился на химическом и юридическом факультетах Бернского университета в Швейцарии. В 1905 приехал в Петербург и участвовал в революции. В 1908 арестован, эмигрировал. Член ЦК с 1912 года. Один из главных соратников Ильича по эмиграции. Был секретарём Ленина во время жизни их обоих в шалаше в Разливе. Вместе с Каменевым в октябре 1917 года опубликовал письмо, «разглашавшее» тайну большевистского восстания. С 1917 по 1926 года председатель Петросовета. Зиновьев. В ответ на наступление армии Юденича, вводит в городе институт заложников и их ночные расстрелы. В декабре 1934 арестован по обвинению в организации убийства С. М. Кирова, осуждён на 10 лет. Повторно арестован по делу, так называемого «антисоветского объединённого троцкистско-зиновьевского центра». Расстрелян в 1937 году.
Радек (Собельсон) Карл Бернгардович — Родился в Львове, в австрийской Галиции. За свою любовь к партийной кассе этот польско-немецко-русский революционер,былобладателем чудесной клички «Крадек». Пассажир ленинского «пломбированного» вагона. Сопровождал Троцкого на переговоры в Брест-Литовск, занимая позицию «левых коммунистов». В 1919-24 гг. — член ЦК, член президиума Исполкома Коминтерна. С марта 1920 года секретарь Коминтерна, ответственный за подрывную деятельность, прежде всего — в Германии и Китае. Сотрудник газет «Правда» и «Известия». В 1937-м году осуждён Военной коллегией Верховного Суда СССР к 10 годам заключения. Убит в лагере в 1939 году.
Бухарин Николай Иванович — Вступил в партию в 1906 году. В первый раз был арестован в 1909-м.; был сослан в Архангельскую губернию, откуда бежал заграницу. Во время мировой войны арестовывался в различных странах за интернационалистическую деятельность. С конца 1916 года жил в Нью-Йорке. Пассажир «пломбированного» парохода Троцкого. На VI съезде в августе 1917 года избран в ЦК партии. В 1919-1929 гг. — член Исполкома Коминтерна. Член Политбюро, редактор “Правды”, “Известий”. В 1936 году писал и редактировал Конституцию. Автор замечательного афоризма: «У нас многопартийная система: одна партия у власти, а остальные в тюрьме». Арестован. Расстрелян в 1938 году.
Троцкий (Бронштейн) Лев Давыдович — один из идеологов первой русской революции, в 1905-07 годах — председатель петербургского Совета. После поражения революции — в эмиграции. Пассажир «американского» парохода попавший в Россию при активной помощи «союзников» и Временного правительства. Председатель Петроградского Совета, наряду с Лениным, фактический организатор октябрьского переворота в Петрограде. Главный организатор Красной армии. Один из тех, кто настойчиво пытался утопить весь русский флот. 16 января 1928 года, после исключения из партии высылается в Алма-Ату, а через год высылается из СССР в Турцию. В изгнании издаёт журнал «Бюллетень оппозиции», формирует так называемый Четвёртый интернационал, резко выступает против Сталина. Убит в Мексике 20-го августа 1940 года ударом ледоруба по голове.
Нарком почт и телеграфов.
Глебов (Авилов) Николай Павлович — Член большевистской партии с 1904 года. Неоднократно арестовывался. После Февральской революции член Исполнительной комиссии Петербургского комитета РСДРП (б). В мае 1918-го направлен комиссаром на Черноморский флот и в этом качестве пытался руководить затоплением его кораблей. В дальнейшем член президиума и секретарь ВЦСПС, нарком труда Украины; с 1922 на партийной работе в Петрограде. С 1928 начальник строительства, затем директор завода «Ростсельмаш». Арестован.Расстрелян в 1937 году.
Каменев (Розенфельд) Лев Борисович — Студентом в 1901 году вступил в РСДРП. В 1908-1914 годах находился в эмиграции. Вместе с Лениным и Зиновьевым сформировал центральное руководящее ядро партии заграницей. В 1914 году вернулся в Россию, был арестован, сослан в Сибирь. Освобождён Февральской революцией. Возглавил партию большевиков до прибытия Ленина, был редактором «Правды». Противник Апрельских тезисов Ленина. На VI съезде партии избран членом ЦК. Был против вооружённого восстания, как авантюры, которой суждено провалиться. Вместе с Зиновьевым опубликовал письмо, «разглашавшее» тайну большевистского восстания. В ноябре 1917 года — председатель ВЦИК. С 1918-1926 гг. председатель Моссовета. В 1919-1926 гг. — член Политбюро ЦК партии. В октябре 1926 года выведен из Политбюро. Арестован. Расстрелян в 1938 году.
И так всё первое правительство большевиков..