Должна ли Россия отвечать за инцидент в Врбетице

Добрый день уважаемые зрители. В студии информационного агентства “Аврора” ведущая Александра Харчикова и с нами на связи публицист Анатолий Александрович Вассерман.
Анатолий Александрович, рада Вас приветствовать.

Здравствуйте.

Какие важные события произошедшие в России и в мире за последнее время Вы для себя отметили?

Я думаю, что в Российской Федерации важнейшее событие – это плавный переход к принудительной вакцинации. Я, как внук двоих врачей и человек с немалым собственным опытом разных болезней, считаю, что вакцинация – дело обязательное. Просто потому, что, если скажем какой-нибудь вывих или инфаркт это личное дело каждого, то заразные болезни это уже проблема общественная. В остальной России мне показалось самым важным заявление Белоруссии в ответ на очередную дозу европейских санкций. Поэтому отозван для консультаций посол Белоруссии при Европейском союзе и отправлен за консультациями посол Европейского союза в Белоруссии. Иными словами Лукашенко показал, что вовсе не намерен смирятся с внешним давлением. Что лично меня так же весьма порадовало.

 

Ну и в остальном мире самое пожалуй важное – это то, что в Европейском союзе страны, уже не первое десятилетие сидящие на дотациях, обломали планы тех кто им эти дотации по сути даёт. Потому что для этих стран важнее решение заокеанского дядюшки. Ну и конечно же очень порадовало заявление президента Чехии. В Чехии президент по сути фигура чисто церемониальная. Но именно по этому может позволить себе говорить что считает нужным. Так вот, заявление президента Чехии о том, что он в принципе не понимает так называемых трансгендеров, то есть людей сознательно пошедших на калечащие операции, лишающие не только возможности продолжения рода, но и большей части возможностей получения удовольствия от процессов ведущих к продолжению рода. Так вот, он их не понимает и впервые за много лет, западный политический деятель занимающий официальный пост рискнул сказать это вслух…

Источник – https://aurora.network/