Здравствуйте, уважаемые зрители. Сегодня в эфире информационного агентства ” Аврора” журналист Михаил Кокорев и мой сегодняшний собеседник интеллектуал, публицист Анатолий Александрович Вассерман. Здравствуйте, Анатолий Александрович.

Здравствуйте.

Анатолий Александрович, иногда забываю я этот вопрос, что вы можете отметить в мировых событиях или в российских событиях за прошедшую неделю?

В мировых событиях очередной шаг Украины из Минска, теперь уже и в физическом смысле, тамошние якобы переговорщики заявили, что не доверяют Минску, а потому не хотят больше там собираться. Хотя Минск никакие политики минские в этих переговорах не участвуют. Они что не доверяют президент-отелю? Думают, что там стены пропитаны какой-то дурью? Так им дурьи своей хватает, без всякого президент-отеля.

 

Но чего только не сделаешь, лишь бы хоть немного оттянуть неизбежное. А неизбежное в данном случае, то что Киев рано или поздно будет вынужден либо официально признать независимость Донецкой и Луганской республик, либо полезть в заведомо проигрышную для него войну. Почему говорю в заведомо проигрышную, ну хотя бы потому что страна поручающая воспитание своих военных американским инструкторам ещё имеет какие-то небольшие шансы продержаться в боях с партизанами, но регулярная армия проиграет с полной гарантией.

 

Вот это, пожалуй на мой взгляд, самое важное. Но ещё важное заявление, что какой-то официальный орган Словакии, которому поручено было оценить вакцину Спутник-V, нашего производства, заявил что ему не хватает сведений для оценки. Но по этому поводу правительство Словаки немедленно обратилось в какой-то другой тамошний исследовательский центр. Понятно, что на самом деле вот эти чиновнички пытаются как-то избавиться от ответственности. У них же положение двойственное, с одной стороны как ни крути, а народ спасать надо, а с другой стороны брюссельские бюрократы совершенно открытым текстом говорят, что использование российской вакцины – это нарушение норм Европейского Союза. Ну, какие нормы тоже известно, недавно, вот по моему на этой неделе просочилось на публику заявление какого-то брюссельского бюрократа, что надо оттянуть решение вопроса о Спутнике хотя бы на год…

Источник – https://aurora.network/