Умные и красивые – кто более привлекателен?

13th Декабрь 2015     Автор:
Умные и красивые – кто более привлекателен?

Второй выпуск программы «Скучный секс» на Радио «Комсомольская Правда» был посвящен вопросам привлекательности: кто притягивает больше противоположный пол – умные или красивые? Обсудить эту тему мы пригласили актера Сергея Глушко и многократного победителя интеллектуальных телеигр Анатолия Вассермана.

А может ли человек быть одновременно умным и красивым? Анатолий Вассерман считает, что если и да, то все равно в неравной степени:

– Обычно человек тренирует то, что у него легче получается. Соответственно, если человек в раннем возрасте почувствовал себя умным, он, скорее всего, будет уделять гораздо меньше внимания своей внешности. Просто потому, что очень много будет думать, читать, беседовать с другими. И наоборот. Если человеку с детства говорить, какой он красивый, он будет об этом заботиться больше и, соответственно, не будет чувствовать необходимости тренировать ум. Как сказал президент Линкольн, после 40 лет человек сам отвечает за то, какое у него лицо. Потому что привычное выражение лица может сделать его намного красивее или, наоборот, намного страшнее, чем, если расслабить все мышцы и предоставить природе проявиться полностью.

Сам Вассерман считает, что сейчас выглядит гораздо лучше, чем в юные годы: «Может, как раз потому, что приобрел привычное выражение лица, прежде всего, доброжелательное к окружающим».

Кстати, интеллектуал объяснил радиослушателям, почему дал обет целомудрия в 17 лет:

– Это был довольно увлекательный теоретический спор о том, какие ограничения вообще нужны в половой жизни. Я отстаивал утверждение, что все ограничения, накопленные за историю человечества по этой части, если и были когда-то нужны и оправданы, то сейчас уже давным-давно устарели. И чем скорее мы избавимся от всех запретов, связанных с половой жизнью, тем здоровее будем. Мой оппонент придерживался традиционной позиции, но он сущностные доводы исчерпал довольно быстро и перешел к личностным – то есть, сказал, что ты этой свободы половой жизни для себя самого хочешь. Ну, был бы я на пару лет умнее, я бы, наверное, сказал, что мои личные стремления вовсе не обязательно противоречат интересам общества. Но, во-первых, я был действительно еще слишком молод и глуп, а, во-вторых, как раз тогда, в конце 60-х годов, тема противопоставления личных и общественных интересов очень оживленно обыгрывалась нашей пропагандой. Как я сейчас понимаю, это было следствием того, что страна уже двигалась по, мягко говоря, ошибочному пути, но эта ошибочность еще не была осознана и проявлялась в каких-то очень странных пропагандистских формах. Так вот, я воспринял этот довод всерьез, взвился на дыбы, ударил себя пяткой в грудь и заорал, что докажу, что не для стараюсь, я вообще половой жизнью жить не буду. Ну, понятно, слово – не воробей, вылетит – не застрелишь.

Анатолий Вассерман признался, что жалеет о своем решении: «Единственное, что меня утешает – глупостей такого масштаба я в жизни сделал немного».

Источник – http://www.kp.ru/


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. Наталия:

    Добрый вечер. С Новым годом. Придерживаюсь мнения. что не мы ищем обеты. а они нас. Но я мистик. Состаивается то, что необходимо (=всё действительное разумно). Мне старнна западная постановка вопроса, что Иуда не несёт ответственности, ибо его выбрал для предательства Бог.На учениках убедилась – предателями родятся,и не потому Иуда предал, что ему Бог велел, а потому Бог избрал именно его, что они родился предателем, это только Э.Л.Веберу не понятно. К каждому нашему шагу. тем более такому масштабному, как обет безбрачия, не мы идём, а нас ведёт.Потому что ТАК ДАНО. Если я уже об этом писала – приношу извинения. Спасибо.


оставить комментарий или два