Украинское оружие в Сирии. Часть 2

19th Ноябрь 2015     Автор:
Украинское оружие в Сирии. Часть 2

Военно-политический анализ с Игорем Коротченко.

Ещё раз здравствуйте. Я напомню в эфире программа «Военно-политический анализ». Вы слушаете вторую часть нашего выпуска. И тема нашего разговора весьма серьёзная. Я бы даже сказал тревожная. Украина прекратила сообщать России о продаже и покупке ПЗРК. Кабмин отменил соглашение от 2009 года. Что же давайте продолжим наш анализ. И должен сказать. вот Владимир Викторович, в контексте всех новых видов, вызовов и угроз, как вы считаете российская авиа-группировка в Сирии нуждается в подкреплении?

Безусловно. Это очевидно всем.

04:12
Действительно, помимо этого железа и Сергей Лавров всегда акцентирует на этом внимание, необходим политический диалог. Анатолий Александрович, у меня вот в этой связи вопрос к вам. Вот как вы считаете, с одной стороны очень трудно поддерживать этот межсирийский диалог потому, что в силу известных обстоятельств там несколько скажем группировок и некоторые себя именуют скажем умеренная оппозиция, в то же время непонятно кто же они на самом деле. Это вот первая часть вопроса. И второе, я хотел бы узнать ну помимо вот этих украинских ПЗРК серьёзную опасность представляет тот фактор, что Украина может начать поставки ЗРК «Бук-М1». То что они у них сохранились в ВСУ не менее 60 установок. Вот вы разделяете эти опасения?

Украине будет довольно сложно провести эти самые «Буки». Разве что через Турцию. Турецкая граница сейчас довольно внимательно отслеживается нашими воздушными средствами. А «Бук» довольно крупная штука. Как известно скрыть украинские «Буки» от американских разведывательных спутников не удалось. Судя по тому, что ни одного «Бука» принадлежащего ополченцам так американцы и не показали. Их там попросту нет. Так что я думаю, если украинские «Буки» будут поставлены террористам действующим в Сирии то они окажутся в довольно удобной мишенью. Понятно, что террористы сами не обучены с ними действовать и так же, как в Грузии во время Олимпийской войны установки будут поставлены вместе с зенитчиками. Поэтому я заранее соболезную семьям этих зенитчиков.

Что касается бесполётной зоны, тут уже упомянутой. То напомню, что бесполётная зона установленная над Ливией в 2011 была бесполётной только для вооружённых сил законной власти. Зато она была очень даже полётной для английских и французских самолётов, уничтожавших с воздуха вооружённые силы законной власти. Можно не сомневаться, что бесполётную зону в Сирии установили для той же цели и я думаю очень полезно, что благодаря нашим зениткам небо Сирии станет бесполётным для американцев и их подельников…

Источник — http://ria.ru/


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. Наталия:

    Добрый вечер. На мой взгляд, основная функция ИГИЛ, для которой её и создавали США — искусственно держать демпинговую цену нефти и искусственный курс рубля к доллару и евро — это кроется за всеми дипломатическими притопами и прихлопами, приседаниями и два раза Q, хоть в ЕС, хоть в США, хоть в фиктивно перезагружаемых штатами режимах стран-нефтеторговцев. И вопрос не в мере разумности и даже профессионализма марионеток, а в готовности потенциального лидера Сирии подчиниться директивам совнацбеза США. Реально пренебречь этими ц.у. способен только Асад, разумеется, эффективно это сделать он может лишь при поддержке ВСРФ. Так что мы нужны друг другу. Что касается обучения фигурантов критики Маккейна искусству дипломатии как искусству избегания конфликтов, то конфликт — крайняя форма несогласия, и его причины только две: деньги и власть. И здесь я не вижу принципиальной разницы, куплены ли места послов США или даны за талант — ни грабить Россию, ни властвовать над Россией у США никогда не получится. Так что нет особой нужды выдавать какие-либо компромиссы за победу соединённых государств, наши дипломаты знают своё дело, дай им Бог сделать всё успешно. А украинских марионеток штаты использовали и будут использовать и именно в том же качестве, что и до сих пор, возможно, после очередной фиктивной перезагрузки. Спасибо.


оставить комментарий или два