Технологии госпереворотов

11th Март 2015     Автор:
Технологии госпереворотов

Не кажется ли вам, что интернет стал сейчас, так скажем общение без границ, несколько размывает это понятие — Российская цивилизация, какие-то западные цивилизации? То что сейчас свободный обмен мнениями идёт. Не кажется ли вам, что несколько нивелируются нации?

Знаете, интернет, как ни странно представляет очень много возможностей замкнуться и укрепиться в своём мнении. В интернете очень легко формируются группы по интересам. Есть очень много способов не допускать в эти группы представителей других взглядов. Более того, есть много способов манипулирования такими группами и искусственного отсечения их от представителей других взглядов. В интернете общение ни чуть не свободней чем в реале.

А способен интернет революцию сделать, как в Египте?

Революцию можно сделать множеством способов, когда уже сформировалась революционная ситуация. А основные признаки этой ситуации указал ещё Владимир Ильич Ульянов. И в общем, с тех пор его указания многократно подтверждались. Так вот, когда такая ситуация уже сформировалась, превратить её в революцию можно множеством разных способов. Что происходит, когда революцию пытаются сделать в стране, где этой ситуации нет, мы наблюдаем в последние годы в Российской Федерации. Где все попытки раскачать страну, вспомнилась популярная в интернете фраза: «Я твой дом труба шатал!». Так вот нынешние действия людей считающих, что солнце восходит на западе, примерно так же эффективны, как попытка расшатать дом за трубу.

Но тем не менее, на Украине всё произошло.

Что касается Украины, то там наложились на экономические проблемы страны, ещё очень серьёзные ошибки политического руководства. Янукович слишком заигрался в сближение с западом.

И нашим, и вашим.

Да. И в результате, когда он наконец-то понял каковы последствия дальнейшего сближения с западом и отшатнулся, это вызвало в народе такое массовое разочарование, что возникла критическая масса недовольных. И её уже направляли куда надо. Кроме того, надо принять во внимание открытое внешнее давление. Когда Януковичу фактически запретили применять меры предусмотренные законом для подавления массовых беспорядков.

А кто ему запретил? И как можно запретить суверенному государству?

Суверенному нельзя.

То есть недостаток суверенитета причина?

Да.

Кто запретил Януковичу это делать?

Ну кто, Вашингтонский обком и Брюссельский райком. То есть соответствующие предупреждения исходили и от посла Соединённых Государств Америки в Киеве, и от многочисленных визитёров из разных стран Европейского Союза. Это всё делалось совершенно открыто.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение


оставить комментарий или два