Понаехали

26th Октябрь 2016     Автор:
Понаехали

Здравствуйте. Я Анатолий Вассерман. Я понаехал в Москву, чтобы окончательно превратиться из программиста в политика и мне это удалось.

Серьёзный мужчина, борода почти до пояса, а за плечами предвыборная гонка на место столичного депутата. Но впервые из Одессы в Москву его побоялись отпускать одного. В свои 17 он под надзором отца поехал поступать в МГУ. Тогда Вассерману младшему не хватило всего полбалла, а Вассерману старшему решимости, чтобы дать сыну ещё один шанс покорить Москву.

Пошли звонить маме, согласовывать решение с нею. Ну, а мама твёрдо сказа, что ради МГУ она ещё готова была отпустить меня за тридевять земель, но ради какого-то другого вуза ни в коем случае. Знаете чем отличается еврейская мама от арабского террориста? С арабским террористом можно договорится.

Так и пришлось ему снова вернутся в родную Одессу. Получить диплом теплофизика и зарабатывать тем, что устанавливать Windows на компьютеры соседей. Немного ни мало он прожил до 43 лет под неусыпным родительским контролем, пока в семействе Вассерманов не зашла речь об эмиграции в Америку. Тут сын сказал решительно нет и снова собрал чемоданы в Москву, променяв отчий дом на студенческое общежитие, а мамин фалафель на полуфабрикаты.

Что жизнь столичная и самостоятельная не сахар, Вассерман тогда очень быстро ощутил у плиты. Завтрак, обед и ужин никто больше ему не приносит. Это сейчас он может позволить себе ресторан хоть каждый день, а тогда на кухне студенческого общежития гений мысли даже варку пельменей анализировал с научной точки зрения.

Очень полезная особенность пельменей, ну вообще есть же проблема всегда сколько готовить, а у пельменей есть естественный индикатор — они всплывают. Если оболочка пельменей не нарушена, то при нагреве, тот воздух, что в них остался в процессе изготовления увеличивается в объёме и соответственно пельмени превращаются в поплавки.

Это самая познавательная готовка в моей жизни. Мне кажется сейчас я узнала больше, чем за всё время на уроках физики в школе.

И вот такое меню почти семь дней в неделю. минимум затрат и максимум калорий. Знала бы мама, чем он там в Москве питается, точно бы забрала домой.

А как вы думаете, то что они такого зеленоватого цвета, это нормально?

Это по моему, скорее вызвано внешним освещением.

Слушайте, ну выглядит это конечно немного грустно.

Так холостяцкая жизнь вообще выглядит немного грустно.

А бульончик то надо было добавить?

Нет. Что касается бульона, то я обычно его потом использовал ещё раз для заварки какой-нибудь лапши.

Вот это очень по-одесски.

В то время он лучше бы ходил голодным, чем рискнул испытать родительское терпение. Страшнее студенческого недоедания было только одно, однажды не позвонить домой.

Когда вы переезжаете в Москву, у вас ещё не было мобильного телефона?

Конечно не было. Тогда это вообще был большой дефицит. Собственно на всю политконсультанскую группу, куда меня пригласили, мобильный телефон бы один. Причём разговоры по нему стоили тогда доллар в минуту.

Расценки от которых содрогнётся любое еврейское сердце. Десять секунд на размышление и у Анатолия Вассермана есть решение. Можно же просто дождаться бесплатного входящего звонка.

Ну и на что же их Толику сдалась эта Москва, обсуждали соседи и возмущалась родня. Уговаривали вернуться, пока однажды не включили телевизор и не увидели его среди других умников и умниц в студии федерального телеканала.

«Брэйн-ринг» тогда показывали в субботу вечером. В воскресенье утром мы с мамой, как обычно пошли на новый базар. Вот это расстояние мы шли больше часа потому, что каждый встречный считал своим долгом поздравить, поинтересоваться каково было играть, как я чувствовал себя перед камерой.

Раз за разом росла сума очков, а вместе с ней и шансы сорвать большой куш. Его игра уже не развлечения ради, а чтобы выжить в чужой Москве.

Самый большой приз, который вы выигрывали в интеллектуальных играх?

Автомобиль. Я выиграл его в конце 2004 на турнире посвящённом десятилетию передачи «Своя игра». И за вычетом налогов мне осталось двадцать тысяч долларов.

Но за то теперь он может прийти и вальяжно оставить даже пустые клетки в таблице ответов. Здесь он звезда, которая не нуждается в представлениях. Когда приходил подзаработать, а бонусом к гонорарам получил всенародную известность. На отфотошопленных картинках «Онотоле» теперь то негодуя, то одобряя. В реальной жизни Вассерман своей сетевой популярности только рад, постят значит помнят. Так что уже хочешь не хочешь, а приходится поддерживать звёздный образ. Так что годами Вассреман не расстаётся с планшетом во всю грудь и никуда не выходит без многокилограммовой жилетки, сшитой кстати по индивидуальному заказу…

Источник — http://tv.m24.ru/videos/113133


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение


оставить комментарий или два