О вреде евроинтеграции для Украины

4th Ноябрь 2013     Автор:
О вреде евроинтеграции для Украины

Украина не является субъектом мировой геополитики. Поэтому её статус в мировой игре можно рассматривать исключительно в ключе её определённой зависимости от действий ключевых игроков, скажем G8, G20. Исходя из этого выходит, что главные события на Украине происходят в фарватере международных процессов. Другими словами, действия нынешних властей совершаются под воздействием внешнего фактора. Как это отражается на социально-экономической ситуации в стране, на ваш взгляд?

На мой взгляд, то что Украина не субъект, а объект международной политики, уже само по себе, при любых обстоятельствах сказывается на положении внутри Украины очень отрицательно. Потому что Украина вынуждена подстраиваться под какие-то внешние воздействия, а это совершенно безотносительно к конкретному характеру воздействия, означает, что Украина тратит меньше ресурсов на удовлетворение своих нужд, чем могла бы в отсутствии этой подстройки. Ну а кроме того, сам характер внешнего давления на Украину, тоже способствует ухудшению внутреннего положения. почему? Потому что скажем той же Западной Европе, мы нужны только в качестве поставщика дешёвой рабочей силы, но и некоторых сырьевых товаров. Точнее товаров, что называется «первого передела», самого грязного и самого дешёвого. Скажем химические удобрения которые мы экспортируем, это по сути результат первого передела, поступающего на Украину, российского природного газа. То есть производство удобрений требует очень много энергии, которую обеспечивают в конечном счёте, поставки газа. И понятно, что европейский союз будет и впредь добиваться, чтобы у нас оставался только первый передел, а все остальные более чистые и более прибыльные, оставались у них. Это значит, что внешнее воздействие со стороны Европейского Союза, прямо или косвенно нацелено на уничтожение у нас всего превышающего этот самый первый предел.


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. По Пушкину вредно приспосабливаться женской натуре русских к мужскому поведению европейцев и образу жизни, и наоборот, т.к. угнетение от этого неестественного положения скажется вскоре ослаблением и сужением возможностей до исчезновения. Отказ русского от русских — это смерти подобно. Окраина выбирает смерть. Россия не пострадает, но украинский народ будет унижен до нельзя. Им придется предлагать после европейского угнетения нам что-то, вместо того, чтобы принять от нас все, чем мы владеем. Границы открыты для русских нараспашку. Но нет мудрых вождей на Украине.

    • Таис:

      Не сочтите за попытку обидеть… Но.

      Россия уже пострадала.

      Бисмарк отнюдь не был глупцом. как и Бжезинский.
      На слова врагов такого масштаба следует обращать внимание.

      Мудрые вожди на Украине ничего не могут решать — ибо Украина не субъект геополитики. На слова Вассермана тоже нужно обращать внимание…


оставить комментарий или два