О религии

4th Декабрь 2014     Автор:
О религии

То что всякая религия есть заблуждение, известно практически с тех самых времён, как впервые появилась более-менее внятно сформулированная религия и стало очевидно, что в этих формулировках есть противоречия. Доказать, что эти противоречия принципиально не устранимы, лично мне удалось пару лет назад, опираясь на теоремы Гёделя о неполноте, это фундаментальное математическое достижение известно с 1930 года. Контуры этого доказательства опубликованы в журнале “Октябрь” в июле 2007 года, под названием “Дилогия атеизма”. Понятно-что истинно верующих людей логикой не убедить, но по крайней мере для людей пока ещё не погружённых в религию до дырок в носу, надеюсь чтение этого доказательства послужит неплохой прививкой.

Вообще же религия очень многим нужна просто потому, что далеко не каждый человек чувствует в себе достаточно сил, чтобы рассчитывать только на себя самого и на своих родных и близких. Очень многие черпают надежду в вере во что-нибудь всемогущее, способное прийти на помощь в сколь угодно поганых обстоятельствах. С моей точки зрения, лучше всё таки вообще в такие обстоятельства не попадать, чем рассчитывать на то, что вас выволокут оттуда за уши. Понятно, что кто-то всегда будет нуждаться во внешних подпорках, но очень надеюсь, что большинству народу хватит и собственных сил.


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. Виктор:

    “Понятно-что истинно верующих людей логикой не убедить”

    Да истинно верующих в небытие Бога (то есть атеистов) действительно не убедить логикой. Даже тот факт, что великий логик Курт Гёдель был верующим в Бога человеком – не убедил Вассермана, а даже наоборот Вассерман взял его же теоремы для своих видео.

  2. Виктор:

    Пусть Анатолий скажет наконец-то – Почему сам Курт Гёдель (он наряду с Аристотелем и Фреге, считается одним из самых значительных логиков в истории человечества) верил в Бога?
    А то Вассерман обходит этот вопрос, что сам Гёдель то в Бога верил.

  3. Родион:

    разоблачения так и не дождался.


оставить комментарий или два