О письме Толоконниковой

6th Октябрь 2013     Автор:
О письме Толоконниковой

Пошла уже вторая неделя, после письма участницы группы “Pussy Riot”, Надежды Толоконниковой, в котором она говорит об ужасах в колониях. Вернее в колонии №14 в Мордовии. Вместе с тем письмо Евгении Хасис, которая отбывает там же наказание, говорит совершенно о другом. Кому верите лично вы? Есть ли здесь элемент какого-то личного пиара, конкретно Толоконниковой?

Лично я верю Хасис, по очень простой причине. Потому что она остаётся практически вне поля зрения наших правозащитников. Тогда как Толоконникова находится в поле зрения нашей прогрессивной общественности, с того самого момента как группа “Война” начала публично хулиганить. Ну правда Толоконникова уже в группе “Война” не состоит. Как в известном анекдоте о человеке которого выгнали из гестапо за жестокость. Она не только хулиганила, она вместе со своим мужем Верзиловым, совершила немало вещей, которые даже в нашей мягко говоря не брезгливой либеральной тусовке, вызвали негодование. В частности они пригласили на какую-то очередную акцию своего единоверца из Киева и подвели его под арест, мотивируя это тем, что аресты способствуют улучшению репутации оппозиционера. Ну вот сейчас она проверяет это утверждение на себе. Так вот, я полагаю, что начальник колонии №14, человек вменяемый и понимает, что в месте находящимся под таким пристальным надзором, беспредельничать мягко говоря нежелательно. Другое дело, что конечно в наших местах лишения свободы разнообразных безобразий очень много. Более того, я не исключаю, что по некоторым показателям мы стремительно догоняем Соединённые Государства Америки.


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. ОЛ:

    Уважаемый Анатолий Александрович! Вы как всегда, мягко, по касательной обходите острые углы в обсуждаемых темах. Письмо Толоконниковой меня задело, не скрою. Скорее даже не само письмо, а создаваемая вокруг него атмосфера скепсиса, неприятия указанных фактов как преувеличенных и невозможных по сути. Вот и Вы дуете на этот уголек. “за пару месяцев в больницу”, “из гестапо за жестокость” и т.д. Судьба сложилась так, что мне пришлось работать в учреждениях, подобных тому, где она содержится. Соглашаясь с Вами, что письмо написано, скорей всего не самой Толоконниковой, я, тем не менее, считаю что почти все, что в нем написано – правда. И условия жизни и труда осужденных и широкое использование жестокого коллективного пресса. Думаю только, что часов по шесть все-таки осужденные спят. И это учреждение ничем на отличается от любого другого. У начальника колонии есть госзаказ, сроки. И за срыв его выполнения его самого превратят в мешок для бития первом же совещании. И вы это понимаете. Госзаказ – это деньги. А без денег жить никому не хочется. Ни начальнику колонии, ни Толоконниковой, ни мне ни любому другому. Вот и Вы вынуждены слова подбирать…. Про то, как отказаться в жизни от секса у Вас лучше получается.)))

  2. Alex:

    Уважаемый Анатолий Александрович! Каким образом можно с Вами связаться по интернету? Есть интересная тема для обсуждения.
    С уважением, Александр.
    Израиль, Хайфа.


оставить комментарий или два