Либеральное хозяйство несовместимо с жизнью

11th Апрель 2017     Автор:
Либеральное хозяйство несовместимо с жизнью

Добрый день.

Здравствуйте.

Давайте начнём наши вопросы от общего к частному. Общее у нас таково, что год особенный для России – столетие двух революций. Одна дата у нас уже прошла февральская. Скоро октябрьская. Можно ещё сказать, что год ещё напряжённый ещё и тем, что фактически стартовала президентская кампания. Всё это влияет на внутреннюю ситуацию в стране. Мы видим, что и пятая колонна активизировалась. Если с общей точки зрения провести аналогию с 1917 годом и сейчас 2017 годом. Похожие ситуации?

Если говорить про семнадцатый год, то главное различие в том, что сейчас у нас февральская революция катастрофически затянулась. В общем-то понятно почему. Потому что к 1917 году Россия подошла с разваленным хозяйством в ходе Мировой войны, когда в силу организации хозяйства никто в тылу по сути не смог заменить мобилизованных. Поэтому экономический упадок был весьма значительным. Плюс к тому катастрофическая нехватка казённых средств вызванная тем, что частные производители требовали немыслимые деньги за продукцию необходимую вооружённым силам. Всё это привело к очень значительному экономическому упадку. И естественно тогда, так сказать, запаса экономической прочности хватило не надолго. И когда те самые деятели, что заламывали бешеные деньги за свою продукцию сами стали власть, они развалили хозяйство стремительно. И тогда, уже через восемь месяцев после захвата власти тогдашними белоленточниками их уже никто не защищал. И их власть рухнула практически сама собою. Знаменитый “эффектный” штурм Зимнего дворца показанный в фильме “Октябрь” – это чисто режиссёрская фантазия Эйзенштейна. Реально боёв там не было и никто даже не пытался этих временных правителей защищать.

Сейчас, даже не смотря на предыдущие довольно длительные усилия сперва коммунистических догматиков, а потом коммунистических ревизионистов всё равно к новому февральскому перевороту, случившемуся правда в декабре 91 года, страна подошла в значительно лучшем экономическом состоянии и поэтому запаса прочности хватило на несравненно больший срок. Но тем не менее, на мой взгляд, прошедшая с тех пор четверть века достаточно отчётливо показала, что белоленточный либерализм сейчас ничуть не менее разрушителен, чем век назад. И поэтому уже сейчас возможность использования значительной части советского опыта рассматривается всерьёз.

Кстати замечу, что советский опыт это вовсе не только тотальное планирование. Так понимали социализм разве что Хрущёв с Сусловым. Реально, технические возможности необходимые для действительно тотального планирования накопятся во всём мире только во второй половине 20-ых годов…

Источник – http://n-kurs.ru/


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение


оставить комментарий или два