Интервью телеканалу «Крылья»

4th Октябрь 2017     Автор:
Интервью телеканалу «Крылья»

 

Какова была ваша основная цель приезда сюда? Вы себе как видели поездку в Северную Осетию? Изучали наш регион? Что-нибудь интересное для себя открыли?

— Ты как тут очутился Саид?
— Стреляли.
Меня приглашают из разных мест и если удаётся найти в моём рабочем расписании окно позволяющее куда-то съездит, я езжу. Сами эти выступления мне интересны прежде всего тем, что мне люди задают вопросы в основном по темам, которые их более всего интересуют. Соответственно я получаю какой-то ориентир, какое-то представление о том с чем мне имеет смысл работать плотней.

Какие чаще вопросы вам задают в разных регионах страны? Может какие-то повторяются. Насколько похожими бывают вопросы, проблемы?

Естественно значительная часть вопросов повторяется. Потому-что есть общие для всех проблемы. Таких уникальных вопросов, уникальных тем почти не задают. Но вот на нынешней встрече был вопрос о депортации народов. Естественно на Северном Кавказе, где депортации подверглось несколько десятков различных народов и групп, это актуально. Но на сей счёт есть достаточно подробные исследования кого и почему выселяли. Заметьте я сказал не за что, а именно почему. Потому что бывали случаи когда выселяли не за какие-то уже конкретные совершившиеся деяния, а для предотвращения таких деяний. Например немцев Поволжья выселили в Казахстан в 41 году практически сразу после начала войны не потому что они уже успели что-то натворить, а потому что было понятно: немцы по другую сторону линии фронта постараются их использовать.

В Северной Осетии в советские времена было очень много заводов обеспечивающих оборонную промышленность страны в целом. И практически все заводы были развалены. Ваше видение, как сегодня это можно возродить? Есть ли вообще смыл, есть надежда какая-та возродить работу этих заводов, чтобы людей обеспечить работой?

Смысл возрождать промышленность несомненно есть. Вся мировая история доказывает, что чем больше развита промышленность тем благополучнее народ в целом. Удастся ли возродить в полном объёме оборонную промышленность не знаю. Дело в том, что сейчас, в виду повышения сложности и соответственен повышения эффективности каждого отдельного образца оружия валовый объём производства намного ниже. И даже если восстановится оборонное производство их уже не хватит на то, чтобы занять прежнее число народу. Я уж не говорю о новых технологиях, тоже сокращающих потребность в специалистах. Поэтому несомненно надо развивать не только оборнку, но и другие отрасли. Но а тех кто рассказывает постиндустриальном обществе посылать в те места, где находится та реальная промышленность. То есть прежде всего в Китай.

Источник — http://krilyatv.ru/


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение


оставить комментарий или два