Человек и общество

9th Февраль 2012     Автор:
Человек и общество

 

Пару тысячелетий назад древнегреческий философ Аристотель сказал — «Человек общественное животное«. В этом высказывании заложена мысль не только об отношении между людьми и обществе в целом, но и экономические связи. Богатый опыт прошедших лет показывает, что человек в отдельности для выживания должен затрачивать огромные усилия и любой сбой может привести к краху. В обществе же благодаря разделению труда, люди тратят меньше усилий для этих целей. Достигается это повторюсь разделением труда. Благодаря этому улучшаются не только жизненные показатели нашего проживания, но и экономические показатели как общества в целом, так и каждого человека в отдельности. Однако для качественного разделения труда требуются гарантии параметров нашего проживания в будущем. Для этих целей и создано государство. Оно призвано обеспечивать устойчивость общества.

Но как любая сложная структура, государство обрастает целями в которых заинтересованно не столько общество сколько само государство. Но этот вполне закономерный процесс уже давно известен, вполне изучен и существуют методы по противодействию данному процессу. Для восстановления нормальный работы государства.


Система Orphus
Метки: , , , , Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. Анатолий, вы сами сказали: «Все люди чем-то, да отличаются.» — противоречите себе. И кстати я бы на вашем месте не ставил Аристотеля как несомненного гения. Да он отец математической логики и следствий из неё: психологии как науке совокупной с логикой и индивидуальной человеческой психикой. Но реальность такова: Аристотель не был прав в том, что все планеты абсолютно круглые — потому что это логично, так и вселенная. Математическая логика — неабсолютна, не надо совокуплять чисто математические методы с такими случайными факторами как ЧЕЛОВЕК! Человек — не муравей и он не социальное животное! Вы только что оскорбили весь человеческий род!

  2. Серегей:

    Очень было бы интересно услышать суждение как раз о последнем. М.б. даже как-то отдельной темой сайта.
    Дело не в наличии знаний а в своевременной их доставке.

  3. КОНСТАНТИН:

    Из террористов слепили политзэков
    Сергей ПОЛОСАТОВ «Комсомольская правда»
    Если вам понравилась эта статья:
    До настоящего времени у меня не было сомнений в том, что наличие креатива, которым так гордятся участники акций протеста на Болотной и Сахарова, подразумевает изначальное присутствие разума. Но имено лидеры «новой оппозиции»сумели заронить глубокое сомнение в том, что одно без другого невозможно. Впрочем, к делу.
    ВСПОМНИЛИ ПОИМЕННО
    Как писала «КП», одним из пунктов резолюции, принятой на митинге на Болотной, было обращение к Кремлю с требованием освободить так называемых «политзаключенных» и, как выржались ораторы на митинге, «заведомо неправосудно осужденнных». И в среду депутат Госдумы, один из лидеров нового протестного движения Геннадий Гудков вместе с журналисткой Ольгой Романовой передали список данных персон, составленный узким кругом «новых революционеров», главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. Он, в свою очередь, пообещал вручить документ, в котором значились 39 фамилий, президенту.
    Вот здесь и начинается самое интересное.
    Для начала предлагаю ознакомиться с конкретными лицами, которые, по мнению вышедших бороться «За честные выборы», должны обрести свободу.
    Список политзаключенных
    1. Аракчеев Сергей Владимирович (осужден на 15 лет за якобы убийство в составе группы нескольких лиц во время КТО в Чечне)
    2. Барановский Дмитрий Роальдович (находится под стражей по обвинению в вымогательстве)
    3. Белоусов Иван Сергеевич (осужден на 6 лет за взрыв фонарного столба на Манежной площади)
    4. Березюк Игорь Анатольевич (осужден на 5,5 года за призывы к насильственным действиям на Манежной площади)
    5. Власов Владимир Сергеевич (осужден на 18 лет за подрыв поезда Грозный-Москва)
    6. Визир Сергей Андреевич (приговорен к 11 годам за незаконный экспорт в Китай технологий двойного назначения и контрабанду)
    7. Гаянов Булат Марсович (осужден на 7 лет за организацию деятельности религиозной экстремистской организации)
    8. Горячева Алена Викторовна (осуждена на 3,5 года за участие в драке)
    9. Гумаров Равиль Шафиевич (осужден на 9 лет за подрыв газопровода в Бугульме, Татарстан)
    10. Данилов Валентин Владимирович (14 лет лишения свободы за государственную измену и мошенничество)
    11. Жеребин Павел Михайлови (осужден на 4 года за участие в драке)
    12. Ишмуратов Тимур Равилевич (8 лет лишения свободы за подрыв газопровода в Бугульме, Татарстан)
    13. Клевачев Михаил Михайлович (18 лет лишения свободы за подрыв поезда Грозный-Москва)
    14. Козевин Александр (2,5 года за участие в событиях на Манежнгой площади)
    15. Муртазалиева Зара Хасановна (приговорена к 8,5 годам лишения свободы за подготовку взрыва эскалатора в торговом центре на Манежной площади)
    16. Соколов Игорь Леонидович (13 лет за участие в нападении в составе банды Басаева на Буденновск)
    17. Хамиев Лорс (осужден на 8 лет за подготовку покушения на Рамзана Кадырова)
    18. Шайхутдинов Фанис Аглямович (осужден на 10,5 лет за подрыв газопровода в Бугульме, Татарстан)
    В списке также присутствуют Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и еще около 20 человек. С Ходорковским, Лебедевым, Пичугиным и еще четырьмя менеджерами компаний, так или иначе, связанных с делом «ЮКОСа», коих вся либеральная общественность считает жертвами режима — все понятно. И можно согласиться с тем, что политика, так или иначе, но имеет какое-то отношение к их делам.
    По глубокому убеждению очень многих людей, с которыми я беседовал, несправедливость присутствует в приговорах Сергею Аракчееву и майору Игорю Матвееву, который вскрыл аферу с солдатской тушенкой. Но есть в списке такие персоны, от которых любая легальная политика только при их появлении в страхе постарается убежать или, на худой конец, запросит пощады.
    Сетевые хомячки — символы протестных акций в Москве окружили бедного мишку — талисман «Единой России». Они еще не поняли, что под лозунгом «За честные выборы» их используют для совсем других целей.
    ДЬЯВОЛ ПРЯЧЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ
    Вот, например, три очень колоритных персонажа — Фанис Шайхутдинов, Тимур Ишмуратов, Равиль Гумаров. Все трое имеют не только общее настоящее, но и совместное прошлое. В частности, всех троих под давлением России освободили из печально знаменитой тюрьмы Гунтанамо, куда они попали после того, как американские войска задержали их на территории Афганистана, где они выполняли, наверное, интернациональный исламский долг. Заметим, кстати, что США далеко не каждого задержанного препровождают в этот далеко не райский уголок.
    После своего освобождения и возвращения на Родину данные господа не стали заниматься организаций демонстраций, митингов или сочинением лозунгов, а взорвали газопровод в Татарстане. Слава Богу, бошлось без жертв.
    А вот еще один любопытный персонаж — Игорь Соколов (он же урожденный Игорь Идобаев, он же Алексей Соколов). Выпускник Львовского высшего военно-политического училища службе в российской армии предпочел сначала абхазский батальон Басаева, где был одновременно муллой и снайпером. А потом стал и одним из его близких подручных, в том числе участвовал в рейде последнего на Буденновск, где бандиты «героически» захватили больницу и который закончился гибелью 129 человек и ранениями еще для 415. Кстати, бывшие заложники на суде четко опознали в Соколове-Идобаеве человека, который стоял рядом с Басаевым, когда тот вел переговоры по телефону с Черномырдиным. Явно политик с оптическим прицелом.
    А Зара Муртазалиева, которую задержали с взрывчаткой в сумке в центре Москвы? Какова ее политическая платформа, за которую она сейчас страдает? И почему господа «новые оппозиционеры» ограничились только занесением в списки политзаключенных бригады подрывников поезда «Грозный-Москва», а не приписали еще и тех, кто осужден по делу о взрыве «Невского экспресса»? Может быть, стоит занести в список еще и Зарему Мужихоеву, при разминировании заряда которой погиб офицер-сапер?
    Или, например, Булат Гаянов, осужденный за организацию ячейки «Хизб ут-Тахрир» — между прочим, официально запрещенной в России организации. Правда, в большинстве европейских государств это движение не считается террористическим, и, возможно, именно потому европейски ориентированные оппозиционеры внесли Гаянова в свой список. Но в Европе и в чеченском бандподполье тоже не видят ни экстремистов, ни террористов. Может, и нам тоже надо их приравнять к борцам за права человека?
    А почему там нет полковника Квачкова, например, которого по надуманному обвинению держали в тюрьме, а теперь приписывают попытку свержения власти парой-тройкой арбалетов? Где еще десятки фамилий, или оппозиция намерена бороться лишь за «идейно близких»?
    Очень многое в составлении списка, да и в нем самом, остается непонятным. Зато лично мне теперь вполне понятно, почему эта «перепись» «заведомо неправосудно осужденных» не была оглашена лидерами на Болотной, а митинг уговорили за нее проголосовали заранее.


оставить комментарий или два