БРИКС и Перспективы Украины

7th Май 2014     Автор:
БРИКС и Перспективы Украины

Интересно ваше мнение. Страны Варшавского договора оказались порознь, договора не существует, военно-политического и экономического сотрудничества тоже. Осталось НАТО. США и Евросоюз, очень тесно между друг с другом взаимодействуют и давят, давят, давят… В связи с этим вопрос. Как вы видите перспективы сотрудничества военно-политического, экономического в рамках содружества БРИКС? Есть ли перспективы этого сотрудничества, что нужно этим странам кроме наших технологий?

Интересы Индии и Китая во многих отношениях прямо противоположны. Уже хотя бы потому, что эти страны сейчас, главные конкуренты друг с другом, на рынке дешёвой рабочей силы. От России, обеим этим странам нужны не только сырьё, но и технологии, и новые разработки. Хотя в Китае уже есть собственная, довольно неплохая, инженерная школа. И в Индии она формируется. Но всё таки эти школы ещё очень далеки от самостоятельности, ещё по крайней мере одно, два поколения они будут остро нуждаться в нашей поддержке. Поэтому Российская Федерация может очень эффективно взаимодействовать и с Китаем , и с Индией, но наладить какое-либо взаимодействие этих стран между собой, в обозримом будущем, мне не представляется возможным. Соответственно не представляется возможным и какое-то военно-политическое сотрудничество, включающее в себя все три эти страны. И вопросы военной безопасности, Российской Федерации предстоит решать без расчёта на Китайскую или Индийскую поддержку. Это конечно не отрицает возможности совместного противостояния тому же НАТО, поскольку деятельность этой организации бьёт по интересам практически всего остального мира, но такое противостояние будет только политическим, а не военным.

Я хотела бы вернутся к Украине. Мне кажется, что Украина сейчас перестала существовать как суверенное государство и уже не сможет быть той Украиной, которая была ещё в феврале 2014 года. Вот какие перспективы дальнейшего развития Украины? Будет она частью Российской Федерации? Или в НАТО вступит?

Расклад такой. Галичина, то есть восточный склон Карпат, уже почти полтора века, полигон по разработке новых способов психологической хирургии, нацеленных на превращение русских в анти-русских. И в Галичине, доля таких анти-русских, настолько велика, что реинтеграция её в состав России в нынешних условиях невозможна. Соответственно любые интеграционные проекты связанные с Украиной, будут просто вынужденны обходить Галичину. С другой стороны. Если Галичина будет оставлена вне интеграционного проекта, то она очень скоро либо вновь станет даже формальной частью Польши, либо оставаясь формально самостоятельной, фактически попадёт под контроль НАТО. И в любом случае это завершится появлением радаров противоракетной обороны на восточном склоне Карпат. Для нас это крайне не выгодно. Потому, что радары находящиеся на западном склоне Карпат, самим Карпатскими горами заэкранированы и не видят значительную часть европейской территории России.


Система Orphus
Рубрика: Видео Блог

обсуждение

  1. валера:

    Анатолий, почему вы считаете возможным присоединение некоторых
    областей Украины к России? Лично сам я не против такого слияния,
    и даже был бы рад, но потянет ли Россия такой груз, прежде всего
    экономически. Думаю, начало пути будет затруднительным, хотя
    будущее сулит большие выгоды, ну и конечно же народ,опять вместе…

  2. Александр:

    Анатолий! Я понял! Вы юморист. Особенно про радары и экранирование России Карпатами. Но придумайте еще что нибудь что помешало бы НАТО поставить радары на гребнях Карпатских хребтов, а то непонятно…


оставить комментарий или два