Украина не единое целое

31st Январь 2015     Автор:
Украина не единое целое

Американцам уже не нужно, чтобы Украина составляла единое целое

В новых условиях они провоцируют войну всех против всех

СМИ сообщают, что накануне представители добровольческого батальона «Айдар» пытались ворваться в здание Министерства обороны Украины и планируют позднее повторить свою акцию, подтянув дополнительных сторонников.

«Айдар» протестует против своего расформирования, однако проблема может оказаться гораздо глубже, и Киев вскоре увидит третий «Майдан».

О чем свидетельствуют события такого рода и каковы перспективы возникновения так называемого «третьего Майдана», мы попросили рассказать известного аналитика Анатолия Вассермана.

— Мне кажется, что нападение «айдаровцев» на Министерство обороны, заявление о том, что «Айдар» будет расформирован и ответное заявление, что, напротив, «айдаровцы» расформируют само Министерство обороны — это неизбежное следствие майданизации страны и систематического расшатывания всех систем власти.

По-моему, даже нет смысла говорить о третьем «Майдане», потому что вряд ли будет организованный многомесячный митинг, аналогичный предыдущим двум случаям. Будут вспышки противостояния и хаотизации того, что еще осталось от страны.

Учитывая, что американским организаторам обоих государственных переворотов выгодна дальнейшая хаотизация Украины, думаю, что в ближайшее время большая часть подконтрольной американцам прессы начнет рекламировать противостояние «благородных воинов» из батальона «Айдар» с «бюрократами и недобитыми сторонниками Януковича» из Министерства обороны. Это вполне логично.

После того как американцы окончательно убедились в том, что им не удастся втянуть Российскую Федерацию в активные действия на территории Украины, они утратили стимул поддержания Украины в цельном состоянии. Идея была в том, чтобы в случае прямого вмешательства российских силовых структур существовал кто-то, способный оказать им хотя бы временное сопротивления. Затяжка конфликта использовалась бы для окончательного вычеркивания Москвы из спектра возможных партнеров Евросоюза.

Но сейчас Российская Федерация показала, что она не сунется в этот гадюшник, и американцам уже не нужно, чтобы Украина составляла единое целое, способное к сопротивлению. Им выгоднее война каждого против всех, при которой Украина станет непреодолимым препятствием на пути возможного взаимодействия ЕС с Российской Федерацией.

Поэтому, я думаю, не будет «Майдана», подразумевающего наличие на противоположной стороне баррикады хоть какую-то власть, способную к содержательным действиям. Возникнет цепочка вялотекущих конфликтов, направленная на максимальную хаотизацию всего, что осталось от Украины.

При таком раскладе, я думаю, Москва напрямую не станет вмешиваться, но займется ликвидацией дефицита управленческих кадров в Новороссии. Видимо, главной задачей Российской Федерации будет подготовка условий, при которых Новороссия сможет противостоять хаотизации, а если Украина распадется окончательно, то и сможет создать новую, сильную управленческую структуру на ее месте. 


Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение


оставить комментарий или два