По одним методичкам. Дорожное наблюдение за будущими боевиками

28th Январь 2014     Автор:
По одним методичкам. Дорожное наблюдение за будущими боевиками

Во вторник 2014.01.22 я в очередной раз выехал из Одессы в Москву. Поезд проходил через Киев, и несколько часов от Винницы до Киева со мной ехали два человека, намеренных поучаствовать в Майдане. Причём, насколько я понял, они были готовы не только стоять на киевской площади Независимости, но и при необходимости лезть в драку на улице Грушевского.

Я и ещё один попутчик сперва с наскоку попытались их переубедить. Потом, когда поняли, что это нереально, попытались хотя бы разобраться в их взглядах. Ведь взрослые же люди. Одному, на глаз, около 30, другой по ходу разговора назвал свой возраст — ему немного больше 40.

Говорили они об Украине практически дословно то же самое, что говорят о Российской Федерации наши белоленточники. Что законы, принятые 16‑го января и препятствующие превращению митингов и демонстраций в погромы, антиконституционны — а законы эти не только вполне соответствуют конституции Украины, но и практически дословно списаны с аналогичных законов Западной Европы и Северной Америки. Что незаконна сама процедура принятия этих законов — хотя, естественно, голосование руками никто никогда не отменял и регламент Верховного совета Украины, как и регламент любого другого парламента в мире, допускает и такой вариант.

Кстати, очень забавный вариант голосования принят в парламенте Британии. Там в особо спорных случаях парламентарии выходят из зала, после чего возвращаются через две двери: одна — «за», другая — «против». Представители фракций стоят у этих дверей и поголовно считают входящих. Так что процедуры голосования бывают очень разные, но на легитимность принятых решений это никоим образом не влияет.

Главное же — попутчики в один голос говорили: нынешняя власть сама по себе преступна, поэтому совершенно не нужно заранее готовить предвыборную программу — прежде всего надо убрать эту власть, а там видно будет. Конечно майданный трезубец — Кличко, Тягнибок и Яценюк — не годится на роль вождей, но это и не важно. В стране, где живёт более 40 миллионов человек, подходящие вожди найдутся — надо только расчистить для них место. И нечего заранее предлагать какую-то альтернативную программу действий, потому что любая программа всё равно будет лучше того, что делает нынешняя власть.

Заодно они, естественно, говорили о Российской Федерации: мол, не дай бог иметь у себя подобную страну — сплошная полицейская диктатура во главе с гэбэшным преступником Путиным, на чьих руках несметное множество невинных жертв. Вообще о Российской Федерации они говорили в точности то же самое, что говорят «Эхо Москвы», «Грани» и прочие неполживо рукопожатные деятели. Да и об Украине говорили то же самое, что выложено о нынешней РФ на белоленточных сайтах — только с заменой имён и географических названий.

Всё один к одному. Всё столь узнаваемо, столь очевидно, что просто диву даёшься. Видно, что и российские либералы, и украинские работают по одним и тем же методичкам. Практически дословно.

И вот полюбовавшись этим, я окончательно убедился, что американская машина пропаганды работает весьма эффективно, что её изделиями замусорены головы и на Украине, и в остальной России и что против общих для всех нас идейных врагов нам надо действовать едиными методами.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. Артем:

    поддерживаю

  2. Юрий:

    “… американская машина пропаганды работает весьма эффективно …”
    Это мне понятно и с осени 2004-го. Вопрос каким образом? Говорят-то или влияют на всех, как почему в одних явное помешательство, а другие вроде здоровы.

    • Юрий:

      “…Вопрос каким образом?…”
      Просто одни видят события целиком в совокупности их конечной цели, а запропагандированные “думают” кусочками событий. Для “раненых” до сих пор не встаёт вопрос, почему для Запада любой период, кроме сдачи России Горбачёвым-Ельциным, плохой и кроме как “режимом” не обзывается. Для “раненых” будет взрыв мозга, если задумаются – почему расстрел танкам Ельциным парламента Запад ну никак не комментировал (типа так и надо), а разгоны “болот” сразу же превращаются в “кровавый режим”.


оставить комментарий или два