Пассивность не улучшает репутацию. Россия должна взаимодействовать не только с официальными властями

2nd Февраль 2014     Автор:
Пассивность не улучшает репутацию. Россия должна взаимодействовать не только с официальными властями

Насколько я могу судить, то, что Российская Федерация не участвует в политической деятельности других стран и фактически не поддерживает даже явно пророссийские политические силы — скорее проявление нашей собственной слабости. Да, понятно, что такое невмешательство даёт нам серьёзный пропагандистский козырь: вся дружба с нами — дело самих народов, мы не оплачиваем хорошее отношение к себе, и если кто-то выступает за дружбу с нами, то выступает совершенно искренне. Но, на мой взгляд, этот козырь не окупает того, что мы фактически уступаем противнику самое натуральное поле боя.

Такие пропагандистские ходы хороши, когда на другой стороне тоже отступают и ограничиваются только, так сказать, симметричными действиями. Но наш противник себя в действиях никоим образом не стесняет. Полагаю, что этот пропагандистский козырь — что с нами дружат искренне — не в состоянии перебить все инструменты пропаганды наших противников. И уж подавно не в состоянии перебить многообразную и разветвлённую активность противника, не в состоянии всерьёз воспрепятствовать тому, что оплаченные противником политические агенты действуют уже не только пропагандой, но и значительно более откровенными способами. Так что, на мой взгляд, нам стоило бы действовать активно. Даже если мы этим дадим в руки противнику дополнительные пропагандистские козыри — зато сможем крыть эти козыри открытой силой. Ибо силы у нас хватает: эта сила — в справедливости нашей позиции, в открытой защите общих интересов всех народов, включая наш.

Правда, мне доводилось слышать от достаточно серьёзных российских политиков слова «на Украине некого поддерживать, там нет сколько-нибудь структурированных сил, направленных в пользу единения с Российской Федерацией — а потому и нет смысла Российской Федерации вмешиваться, ибо она окажется в полном одиночестве». Но, на мой взгляд, в странах ближнего зарубежья нет структурированных пророссийских сил как раз потому, что сама Российская Федерация не замечает и не поддерживает ростки этих сил — и без поддержки их вытаптывают ещё до того, как они смогут хоть как-то проявиться.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. Froster:

    Ну почему же. Мне понравилось как спустили в унитаз белоленточников и с майдановошками ситуация постепенно скатывается в тот же сценарий. Внешне всё тихо и спокойно, со стороны власти, и полная бесноватость со стороны протестующих. Настоящее противодействие ведётся за кулисами и направлено против кукловодов и организаторов. Судить стоит по результатам…

  2. Олег:

    Когда же американцы успокоятся и дадут людям жить спокойно?

  3. В России точно такой же антинародный, коррумпированный и зависимый от запада режим, как и на Украине. Так зачем им такая власть. Из всех руководителей на постсоветском пространстве только Лукашенко А.Г. вызывает доверие и мог бы навести порядок.


оставить комментарий или два