Отказ Украины от выплаты текущих долгов – это финансовое самоубийство

21st Май 2015     Автор:
Отказ Украины от выплаты текущих долгов – это финансовое самоубийство

Я могу сказать, что киевские террористы, захватившие власть в феврале старого года, всеми доступными им средствами доказывают, что «украинство» — концепция «Украина – не Россия», рано или поздно, приводит к самоубийству. Украина может отказаться платить нынешние долги. Но это значит, что больше ей никто ни гроша не даст. По крайней мере, до тех пор, пока эти деятели по-прежнему считают себя властью.

Опыт российского дефолта показывает то же самое. Нам после дефолта фактически перестали давать в долг и снова нас стали кредитовать только после того, как мы расплатились со всеми ранее накопленными долгами. Но, для того, чтобы с ними расплатиться понадобилось, во-первых, чтобы Путин и Сечин придумали способы заставить экспортеров нефти платить налоги, и во-вторых, чтобы цена нефти выросла настолько, что эти налоги составили бы значимую сумму.

Украине ни то, ни другое не светит. У неё нет ни сильных руководителей, ни грамотных экономистов и нет экспортных товаров, способных в обозримом будущем подорожать. Поэтому, для Украины отказ от выплаты текущих долгов – это финансовое самоубийство. Бюджет Украины уже давным-давно дефицитный. Даже Януковичу с Азаровым, людям в экономическом отношении несравненно более грамотным, чем вся нынешняя киевская банда, не удалось полностью смягчить для Украины последствия второй Великой депрессии. И шансов обойтись без кредитов для Украины просто нет. Таким образом, заявление об отказе платить долги для Украины самоубийственно в экономическом отношении.

Ну а заявление о размещении противоракетной обороны- для Украины самоубийственно в военном и политическом отношении. Во-первых, система противоракетной обороны, предлагаемая американцами, годится, чтобы защитить от ударов российских баллистических ракет только сами Соединенные Государства Америки. Не буду вдаваться в технические подробности, но специалисты это признали давным-давно.

Так называемая, европейская противоракетная оборона – это фактически размещенная в Европе, точнее, предложенные к размещению в Европе средства противоракетной обороны Соединенных Государств Америки и никого более. И поэтому, самой Украине эти противоракетные средства гарантированно ничем не смогут помочь. Зато, могут помешать. Потому что, раз противоракетные системы теоретически могут помешать ракетному удару — значит, перед этим ударом их надо будет уничтожить. При этом, не важно даже то, что Российская Федерация нанесет ракетно-ядерный удар только в ответ на действия американцев. И к тому моменту значительная часть российских ракет будет выбита первым американским ударом. Всё равно, как раз для того, чтобы эффективно использовать оставшиеся ракеты надо будет уничтожить противоракетные средства, размещенные в Европе. А это значит, что по любой стране в Европе, где разместится какой-либо элемент американской ПРО, будет нанесен ракетно-ядерный удар.

Польшу об этом в свое время уже предупредили. Но польский национальный характер, мягко говоря, с российской точки зрения, не вполне здоровый. Но украинцы – это та часть русских, которым удалось привить худшие черты польского национального характера. Поэтому, украинское руководство ведет себя таким самоубийственным способом, превращая свою родную страну в мишень для ядерных ударов. Просто для того, чтобы таким способом хоть как-то напакостить остальной России.

Так что, эти все действия, на мой взгляд, вполне однозначно доказывают, что идея отделения украинцев от остальных русских, рано или поздно, оборачивается гибелью той части русских, которых объявили украинцами и на этом основании отделили.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. Валера:

    Я не стану касаться военной тематики, что же касается экономики, скажу:
    Украина в своей, самостоятельной от России жизни, не сталкивалась с таким
    явлением, как дефолт, а по-тому, даже не представляет своего будущего без
    помощи России при любом развитие событий. Объявив Россию врагом, она
    рассчитывает на помощь последней, вот так и ни как иначе…


оставить комментарий или два