Наши руководители действительно боятся давления Запада

5th Июнь 2015     Автор:
Наши руководители действительно боятся давления Запада

 

Насколько я понимаю, сейчас Российская Федерация пытается предоставить другим странам и коммерческим структурам возможность делать всю необходимую работу, связанную с экономикой Украины.

Этой работы очень много, поскольку Украина в долгах как в шелках и не имеет ни малейших шансов ни погасить их, ни даже выплатить проценты по ним.

Но если Москва предъявит требования об оплате долгов, то гарантированно получит в ответ крики о том, что «злой агрессор уничтожает белую и пушистую Украину». Поэтому наши стараются пока демонстрировать максимальное дружелюбие, исходя из того, что работу по обанкрочиванию Украины должны проделать коммерческие структуры.

В принципе, эта мысль – здравая, поскольку большая часть долгов Украины в целом и ее хозяйствующих субъектов давным-давно перекуплена профессиональными хищниками. Это фирмы, которые покупают долги по дешевке у тех, кто утратил надежду на их возвращение, а потом такая фирма предъявляет требование об оплате долга в полном объеме. В частности, сейчас Аргентина столкнулась с такими хищниками, и, похоже, ей будет проще заплатить, чем спорить.

Но все коммерческие структуры, держащие сейчас украинские долги, так или иначе подконтрольны Соединенным Государствам Америки. Более того, практически вся мировая финансовая система подконтрольна американцам, и не исключено, что всем специалистам по истребования долгов скажут проститься с их деньгами и не позволят потребовать с Украины ни гроша.

Это скажут такие серьезные люди и структуры, то даже самый лютый хищник предпочтет не спорить. Поэтому я не уверен, что выбранная Российской Федерацией стратегия поможет довести проект «Украина» до логического завершения.

Тем не менее я хорошо понимаю опасения наших руководителей, они действительно боятся давления Запада, но, на мой взгляд, Запад уже достиг предела давления и дальше можно не опасаться.

Правда, вспоминается старая шутка о том, что пессимист говорит «хуже уже не будет», а оптимист радостно отвечает «будет! будет!». Мне кажется, что хуже не будет, но не исключаю, что какие-то дополнительные возможности потрепать нам нервы Запад еще успеет придумать.

А что касается Украины, то даже если хищникам запретят истребовать ее долги, она все равно рано или поздно исчерпает пределы терпения даже самых лояльных кредиторов, включая Соединенные Государства Америки. Очень уж откровенно Украина демонстрирует то, что следовало бы скрывать.

Я считаю, что даже без явных усилий руководства Российской Федерации Украина обанкротится достаточно скоро, чтобы большая часть русского большинства граждан Украины была бы к этому моменту жива.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение


оставить комментарий или два