Лучший выход — гражданская война. Украине может быть ещё несравненно хуже

7th Апрель 2014     Автор:
Лучший выход — гражданская война. Украине может быть ещё несравненно хуже

Лучший выход — гражданская война. Украине может быть ещё несравненно хуже

В последнее время у меня, естественно, многие спрашивают: как будут развиваться события на Украине, какой исход этих событий мне представляется наивероятнейшим, какой представляется наилучшим. Отвечаю кратко: лучший из ныне возможных выходов — гражданская война на Украине. Естественно, это повергает спрашивающих в шок, трепет и изумление.

Но объяснение, к сожалению, довольно простое.

Вмешательство Российской Федерации в том формате, в каком оно случилось в Крыму, в других местах Украины сейчас вряд ли возможно. Ведь сами жители Крыма смогли организоваться и провести достаточно серьёзную акцию давления на законно избранную власть, причём эта власть — в отличие от центральной власти на Украине — сохраняет легитимность (почему центральная власть на Украине сейчас нелегитимна, я уже рассказывал). И жители Крыма смогли заставить свою законно избранную власть принять решение о движении в Россию. Остальные регионы Украины пока не смогли организовать аналогичное давление на свои власти — и судя по тому, как развиваются события, вряд ли положение дел в обозримом будущем капитально изменится.

Если же Украина — неотъемлемая часть Руси — останется во власти украинских сепаратистов и галицких нацистов, то средства превращения русских в антирусских, отрабатываемые в Галичине, начиная с 1867-го года, но на самой Украине пока применяемые довольно ограниченно, будут применяться массированно и без зазрения совести. Результат такого применения уже виден: превращение русских не просто в нерусских, а в антирусских, готовых уничтожать всё русское — в том числе и в самих себе.

Это, в свою очередь, означает: в очень скором времени практически всё население Украины будет превращено в пушечное мясо, готовое к употреблению в любом конфликте с Российской Федерацией. Соответственно, когда начнётся открытое силовое противостояние, Российская Федерация уже не сможет разбираться в тонких оттенках вкуса того, что будет брошено в её сторону, а окажется вынуждена уничтожать всех, кто выступит против неё с оружием в руках, независимо от того, кто эти люди по происхождению, во что веруют и какими мотивами руководствуются в своём нападении. Таким образом, в этом случае будет уничтожена большая часть населения Украины. Причём, судя по уже наблюдаемой эффективности нынешней массированной пропаганды, на то, чтобы преобразовать русских в антирусских, уйдёт всего несколько лет. То есть обречённой на гибель оказывается большая часть нынешних граждан Украины.

Если же сейчас начнётся война внутри самой Украины, то учитывая, что — невзирая на полуторавековое злокачественное украинизаторство — 5/6 нынешних граждан Украины по родному языку русские, можно ожидать: благодаря столь явному численному преимуществу в гражданской войне погибнет лишь очень малая часть этого русского большинства. И более того, даже среди антирусских пострадает лишь сравнительно небольшая часть. Ибо русские, как известно, отличаются от большинства европейских народов совершенно немеряной гуманностью (о её причине я писал в статье «Наша сила — в том, что нас мало») и, в частности, не видят необходимости полностью уничтожать противника, если он слаб, а ограничиваются его перевоспитанием. Поэтому, если гражданская война начнётся сейчас, то она завершится очень быстро и с минимальными жертвами с обеих сторон.

Вот почему я говорю: в ныне сложившихся обстоятельствах гражданская война на Украине — лучший из возможных в данный момент выходов из положения. Это, конечно, вовсе не значит, что я хочу этой войны. Наоборот, я был бы рад и счастлив, если бы она вообще не состоялась, если бы нашёлся какой-то мирный выход из положения. Но учитывая, что наши противники — американцы и их наёмники, включая галицких нацистов и украинских сепаратистов, вовсе не горят желанием искать какие бы то ни было компромиссы, я не считаю себя обязанным быть большим гуманистом, чем наши противники.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. основная мысль Анатолия,это фактор времени. Если укра не упадет сейчас, то ее полет будет происходить в угрожающем направлении. амеры, не насмелившись пойти буром на Россию — жить-то хочется — будут создавать кулак для удара по России опосредственно, т.е. украми. Галиция ментально давно к этому голова (генетическая память). А центральной и восточной части засрали головы за 22 года.
    PS ясно одно — мы заболели, и сильно. Но виноваты в этом мы сами. Жаль нормальных людей….и гоблинов тоже жалко, они тоже люди, дауны, дебилы, но люди. В этот непростой момент, хочется сказать одно: Россия Мать, хохлы, молороссы всегда были есть и будут с Тобой.

  2. Николай:

    Бред…
    Мыслители, аналитики, — вы не из дурдома постите?

  3. Юрий:

    С Донбаса начнется возрождение или юго-восток поставят на колени перед этими уродами с Киева! Янки уже ждут приказа на штурм-это «нормально» у них,вооружены до зубов,как попали на украину? Им все можно,хунта бендерская!

  4. Froster:

    В донецком регионе проживает почти 5млн. человек, а на улицах я вижу всего 5-10тыс. человек.
    Напрягает тот факт, что общие показатели по стране не сильно изменятся от выступления десятка тысяч человек.А в статистике все известные ресурсы сходятся к тому, что анти-русские настроения у б0льшей части населения. Гражданская война или пол годика в условиях дефолта и обещаний от ЕС неплохо бы отрезвила эту часть. А так получится как и всегда — во всём виновата Россия она всем должна, особенно хохлам.

  5. Александр:

    Сейчас ситуация в юго-восточных областях Украины резко меняется. Провозглашены Донецкая и Харьковская народные республики, намечено проведение референдума о вхождении в состав России не позднее 11 мая 2014 г. Они просят Россию ввести в эти республики российский миротворческий контингент. Как уже говорил однажды Алексей Венедиктов в отношении Крыма, Владимиру Владимировичу будет сложно сказать «нет». Вряд ли он и на этот раз оставит обращение о помощи русскоязычному населению этих республик без внимания. Думаю, что сейчас он взвешивает все риски. Мне представляется, что действовать он сейчас будет не лично, а через Виктора Януковича, который на сей день остается единственным законно избранным президентом Украины.

    • victoria:

      МНЕ КАЖЕТСЯ. к сожалению,мы не нужны россии. Потому что на нашу риторику холод. молчание.но и то понятно, что это политика

      • правильно, надо быть осторожными в отношении вмешательства в дела другого государства, чтобы самим не оказаться в таком же положении. и то, что Россия сейчас больше нужна вам, а не наоборот, тоже верно. скорее всего русские помогут в случае крайней необходимости, если попросите. а что касается холода, то нас уж столько раз обзывали оккупантами, забывая, как защищали, строили, помогали, что в общем-то это тоже объяснимо. друзьями вдруг не становятся, это постепенный процесс, и если вам нужна дружба, почему Россия должна что-то делать

  6. Юрий:

    Вассерману тут таки удалось перегнуть палку. Ну это с одной стороны. Хотя, год назад ни за что не поверил бы в то, что произошло в Киеве декабрь-февраль


оставить комментарий или два