Американцы встали на сторону террористов, а освобождения Васильевой не заметили

27th Август 2015     Автор:
Американцы встали на сторону террористов, а освобождения Васильевой не заметили

Самопровозглашенное «мировое сообщество», а конкретно Соединенные Государства Америки и разные структуры, утратившие свою государственность в результате подчинения Соединенным Государствам Америки, критикует нашу судебную систему, прежде всего, потому, что она не англосаксонская. У них основой судебных решений являются предыдущие судебные решения —  судейское сообщество варится, по сути, в собственном соку, тогда как у нас суды действуют на основании законов, принятых отдельным законодательным органом, и решения предыдущих судов не являются источником права.

Этого уже достаточно, чтобы американцы нас критиковали, предписывали своим подельникам делать то же самое, но что касается самой по себе нашей судебной системы, то она, на мой взгляд, все-таки еще слишком много ориентируется не на закон, а на мнение. Причем, на мнение тех, кого почему-либо считают влиятельными. И из этого, естественно, проистекает очевидная нелепость, например, нашумевшего УДО той же Васильевой. Формально тут, насколько я могу судить, буква закона не нарушена, но очевидным образом нарушен его дух, что, на мой взгляд, куда хуже нарушения буквы.

Насколько я могу судить, здесь проявлялось, прежде всего, то, что у Маркса называлось «классовой солидарностью». Очень многие люди, занимающие сходное общественное положение, добивались снижения наказания, исходя из опасения самим оказаться в сходном с ней положении. Я не думаю, что все эти люди воровали так же активно, как она, но, вероятнее всего, они не исключают для себя такую возможность. Поэтому, зная, где могут упасть, стараются заранее соломки подстелить. Это, на мой взгляд, дело неизбежное. И вот именно такой «классовой солидарности» должно противостоять общество. Но в данном случае, как мне кажется, общество противостоит не из собственной гражданской солидарности -противники нынешней власти просто уцепились за подобный повод лишний раз ее обругать, и на мой взгляд, в данном случае есть за что. Ну, а сторонники нынешней власти полагают, что такими действиями она сама себя компрометирует и уменьшает число сторонников. С чем лично я в целом согласен. Поэтому даже если формально действия следствия, суда и службы исполнения наказаний в отношении Васильевой и верны, то это вполне соответствует характеристике, которую Владимир Ильич Ульянов дал бюрократии: «Формально – правильно, а по существу – издевательство».

Если же говорить конкретно о Сенцове и приговоре ему – меня в этом более всего забавляет то, что его называют кинорежиссером. Человек, снявший один фильм с бюджетом $20 тыс., насколько я знаю, не возместивший в прокате даже эту ничтожную мелочь, тем самым, на мой взгляд, доказал свою полную профессиональную непригодность к занятиям кинорежиссурой, и понятно, что после такого провала он решил проявить себя в других видах деятельности. Я не знаком со всеми материалами следствия и суда, но та их часть, что просочилась в прессу, на мой взгляд, вполне соответствует и личному характеру, и личным возможностям Сенцова. Так что, скорее всего, приговор достоверен.

Американцы уже не в первый раз поддерживают явных террористов, когда это в их интересах — вспомним хотя бы, что знаменитый Усама Бен Ладен начинал свою деятельность как координатор базы данных по американским выплатам террористам, действующим в Афганистане. Собственно, знаменитая Аль-Каида дословно с арабского переводится как «основа», «база», и в данном случае имелась в виду эта самая база данных.

Недавно американцы присудили престижные премии гражданину одной из среднеазиатских республик, отбывающему наказание за организацию погромов и террора — так что для них это совершенно привычное занятие, оно меня ничуть не удивляет.
Источник

Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение

  1. Garry Gray:

    дело васильевой следствие медведьевской либерализации законодательства. Т.е вина в нарушении духа закона лежит на нем. На юристе сознательно идущем на поводу у ворья и его покрывающем


оставить комментарий или два