Агитаторы на Олимпиаде. Как обращаться с незаконной пропагандой

30th Январь 2014     Автор:
Агитаторы на Олимпиаде. Как обращаться с незаконной пропагандой

Ряд иностранных организаций, лоббирующих социальные привилегии для сексуальных меньшинств, заявили о намерении агитировать за разрешение гомосексуальной пропаганды среди детей в России во время Сочинской Олимпиады.

Состав преступления не меняется от того, совершает его российский гражданин или иностранный. Скажем, карманных воришек или насильников надлежит карать независимо от того, русские они или иностранцы. Соответственно точно так же и какой-нибудь пропагандист ЛГБТ-развлечений с участием детей тоже должен быть наказан вне зависимости от гражданства.

Поэтому мне кажется, что у наших правоохранителей может возникнуть только одна сложность. Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение — но только в тех случаях, когда у человека была хотя бы принципиальная возможность ознакомиться с этим законом. Поэтому, в частности, законы вступают в действие только после публикации.

Полагаю, что часть приезжающих к нам иностранцев вряд ли сочтёт обязательным для себя предварительное знакомство с российским законодательством в целом — и с законом о запрете рекламы неестественных взаимоотношений в частности.

Скорее всего, исходя из этих общеюридических соображений, нашим правоохранителям придётся на первый раз ограничиваться предупреждениями и информированием о российских законах, отличающихся от западных. Только если предупреждения не возымеют действия и человек продолжит нарушать закон уже осознанно, ему придётся уже отвечать по всей строгости этого закона.

Источник


Система Orphus
Рубрика: Статьи

обсуждение


оставить комментарий или два