Реакция Вассермана 27.04.2013

27th Апрель 2013     Автор:
Реакция Вассермана 27.04.2013

Оперативность и профессионализм с которыми был задержан совершивший массовые убийства в Белгороде, рецидивист Помазун, вызвали искреннее восхищение общества. Майор Юрий Седых рискнувший жизнью ради задержания убийцы, стал настоящим героем. Даже на фоне американской полиции во время Бостонского теракта, действия наших стражей порядка выглядели весьма впечатляюще. Помазуна даже взяли живым. Впрочем это отнюдь не всех радует. Многие предпочли бы чтоб его пристрелили как собаку. Тем более что в нашей стране фактически отменена смертная казнь. А президент Владимир Путин в очередной раз высказался против её восстановления. не смотря на то что после Белгородской истории рука тянется её восстановить. В этих условиях в очередной раз встаёт вопрос о самообороне. Ведь будь у тех кого встретил убийца на своём пути личное оружие скрытого ношения, он бы долго не пробегал. Не следует ли обществу, милосердно относящемуся к преступнику после совершения преступления, предоставить гражданам больше возможностей остановить его в процессе совершения.

Общество несомненно не меньше любого своего гражданина заинтересовано в поддержании порядка и безопасности. А некоторые виды опасностей невозможно предотвратить только общественными средствами без участия личности. Верховный суд Соединённых Государств Америки давно признал, полиция заведомо не может предотвратить все преступления или хотя бы пресечь их по ходу совершения. И от неё можно требовать разве что розыска преступника. Значит надо дать каждому гражданину не только право самообороны, но и технические средства достаточные для самообороны. Конечно разрешить ношение пистолета в кармане можно только тому кто пройдёт надлежащую подготовку, от юридических сведений о допустимых порядках самообороны, до тренировки быстрого выхватывания оружия. Но это уже технические подробности. У нас же то и дело требуют запретить даже охотничье оружие, не говоря уже о самообороне. Ну в самом деле Помазун украл у отца именно охотничий карабин. Хотя и сделанный на основе ручного пулемёта Калашникова. И потом убив продавца и посетителей охотничьего магазина, взял там охотничью винтовку. Хотя и сделанную на основе снайперской винтовки Драгунова. Так что, запретим охотникам стрелять и заживём мирно? Увы нет. Потому что убивает не оружие. Убивают люди. И защищаются люди, в том числе силой оружия. Американские маньяки стреляют там куда проносить оружие запрещено, там нечем их остановить. Значит надо добиться, чтобы не было у нас мест, где маньяк может остаться безнаказанным. А воспитание людей в духе осознания силы оружия и осторожности его применения, дело наживное.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Владимир:

    Служа в армии, доводилось ходить с пистолетом вне части. И постоянно мучила мысль: стрелять или не стрелять? Где тот критерий близости опасности? Напротив, насколько легче идти ночью через лес безоружным. Правда, то были советские времена. Но и тогда бывали ночные встречи с уголовниками. Оружием прежде всего обзаведутся люди слабые духом: боязливые и не могущие решать проблемы общением. У них же будет постоянно зудеть комплекс: а смогу ли я выстрелить в человека. И будут попытки преодолеть этот комплекс сначала в мишень, затем в животное, затем в человека. При этом повод уже будет подъискиваться. А преступники станут более неожиданными.

  2. Александр:

    Да не ХОЧУ!!! я носить оружие. И не ХОЧУ!!! что бы его носили другие! А за ношение этого оружия без права его ношения я ХОЧУ смерти этого человека!!!

  3. Лариса:

    Огромное спасибо Анатолию Александровичу Вассерману и Егору Станиславовичу Холмогорову за передачу!

  4. Будущий Он:

    Открытая недавно чёрная дыра “Сколково” не превратится в яркую звезду положительных новостей (по крайней мере, при жизни авторов проекта этого не произойдёт). Это десятилетие пройдёт для Сколково с табличкой на дверях “Одиноким предоставляется общежитие”. Следующее десятилетие – отчётливо проявятся уникальные свойства данной бездны (со скандальными элементами) по эффективности вложений и результатам. И если не суждено умереть раньше, то 30-е годы – самое подходящее время с финансовой и моральной точки зрения, поскольку година для них суровая будет, аж девяностыми годами запахнет.

  5. Игорь:

    Леонид, Ваша идея о создании “мультипликатора полиции” не слишком оригинальна. А если точнее, она просто сомнительна! Уж если отбор в полицию не всегда может предотвратить попадание в нее психопатов и людей, связанных с криминалом, то как защитить от них “народные дружины”? А наплыв таких типов в дружины (если там будут обеспечивать оружием)неизбежен. Так что вооруженные “дружины” проблем только прибавят. А наша власть так “любит народ” (и народ отвечает ей взаимностью!), что перспектива наличия у граждан даже оружия самообороны ее просто пугает. При ТАКОЙ власти проблема неразрешима в принципе.

  6. Леонид:

    Я за оружие самообороны. Важен Принцип. Приемлемым считаю Не свободный оборот или Не образец оборота охотничьего оружия, А выдачу оружия МВД гражданам ДОБРОВОЛЬНЫМ ДРУЖИННИКАМ, действующим по принципу существовавшей организации в СССР, только с оружием. Что бы люди действительно проходили бы специальную подготовку в МВД и имели бы табельное оружие и четкие права и обязанности по его ношению и применению, а так же строгий отбор, медицинскую комиссию и контроль МВД. Этакий мультипликатор полиции


оставить комментарий или два