Реакция Вассермана 24.11.2012

24th Ноябрь 2012     Автор:
Реакция Вассермана 24.11.2012

Войну на Ближнем Востоке мы пожалуй обсуждать не будем. Поскольку она представляет собой столь же регулярное и неизбежное явление как заход солнца, смерть и налоги. Зато поговорим о другой тоже не шуточной хотя и бескровной войне. Она разгорелась между участницей хулиганской выходки в храме Христа Спасителя, Екатериной Самуцевич и её бывшими адвокатами — Марком Фейгиным, Николаем Полозовым и Виолеттой Волковой.

Насколько я могу судить, адвокаты трёх пляшущих хулиганок с самого начала не собирались защищать их в обще принятом смысле этого слова. То есть доказывать их невиновность, отсутствие злого умысла или наличие обстоятельств смягчающих вину. Вся их линия сводилась к утверждению — девицы не просто делали непристойные жесты и выкрикивали не менее непристойную ругань, а делали это по политическим соображениям, а за политику не судят. Между тем преступать закон и оскорблять людей нельзя ни по какой причине.

Ну вот Самуцевич оказавшаяся на свободе благодаря тому что была задержана охранником и не успела принять фактического участия в безобразиях, обвиняет бывших адвокатов в не профессионализме. Они не столько защищали обвиняемых, сколько занимались самопиаром, при этом не согласовывая своих действий с подзащитными. Самуцевич к примеру просили подписывать чистые листы. Потом адвокаты могли их использовать как угодно. Кроме того она требует от них вернуть паспорт, ключи от квартиры и ответ данный судом по правам человека на жалобу участниц панк-группы. Всё это затерялось в недрах адвокатских портфелей и не торопится вернутся к законной владелице. Разгневанная Самуцевич грозится потребовать лишения своих бывших защитников статуса адвокатов.

Закон рассматривает покушение сорвавшиеся по причине независящей от преступника как завершённое преступление. Так что Самуцевич могли приговорить и к реальному наказанию как и её подельниц. Но похоже суд впечатлился контрастом между профессиональной работой адвоката Хруновой и политическими выходками Волковой, Полозова и Фейгина. А ключ и даже вся квартира, мелочь на фоне того какие деньги лежат в этом деле. Адвокаты хотели зарегистрировать на себя бренд «Pussy Riot». Он уже раскручен усилиями Луизы Чикконе и прочих недалёких западных звёзд поддержавших хулиганок. А это возможность заработка по всему миру сотнями разных способов.

Да уж, бренд получил популярность среди миллионов хомячков по всем миру. Над Пуссиманией произдевался даже не щадящий никого и ничего сериал «South Park». Ведь именно ради этой мировой славы Толоконникова, главная вдохновительница группы и шла совершенно сознательно на тюрьму. Но вот незадача, слава есть, а деньги из неё собираются извлекать оборотистые адвокаты. Наверное поэтому находящиеся в местах лишения свободы Толоконникова и Алёхина, так же решили отказаться от услуг этой группы защитников.

По поводу деятельности Волковой, Полозова и Фейгина, вспоминается старый американский анекдот. Почему адвокаты не едят суп из акульих плавников — боятся обвинения в каннибализме. Даже у самых не сочувствующих хулиганкам людей, возникает вопрос, а не действовали ли адвокаты из своих финансовых соображений? Не потому ли они довели дело до столь жёсткого приговора? Не потому ли так отчаянно провоцировали и суд и общественность? Сформировав у совсем не кровожадных людей убеждение что реальный приговор по этому делу действительно нужен.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. КОНСТАНТИН:

    colonelcassad:Отказаться от Родины
    В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет ГКУ ВО «Агентство развития туризма». В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм».
    «»Родина-мать» – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».
    http://v1.ru/text/news/593501.html — цинк
    PS. Отказ от собственной истории ради иностранных туристов это прекрасно. А уж какие неприятные ассоциации Родина-мать вызывает у немецких туристов…
    http://colonelcassad.livejournal.com/897402.html

  2. КОНСТАНТИН:

    ЕВРЕЭХО НОВОСТИ
    «считалочка»-НКО(иностранный агент)
    Что такое НКО?
    Это полное дерьмо!
    Кто стоит за НКО?
    «ЦРУ,Госдеп и К°»!
    НКО,НКО — «Ты их в дверь,они — в окно!»
    Что нам делать с НКО?
    На лоб поставить им клеймо!
    ———————————
    ЕВРЕЭХО НОВОСТИ:В адвокатской конторе Виолетты Волковой на
    стене висит картина:двое мужиков спорят,кому принадлежит
    корова,один тянет ее за рога,другой — за хвост,а адвокат
    в это время спокойно себе доит эту самую корову…
    ЕВРЕЭХО НОВОСТИ:Спросило Развозжаева
    — Что с Вами случилось?
    — Да вроде как пытали меня!
    — Ужасно!Вы не можете теперь наверно ходить?
    — Не знаю.Врач говорит,что могу,а адвокат Волкова — нет!
    ———————————

  3. КОНСТАНТИН:

    ЕВРЕЭХО НОВОСТИ
    Одуревший Дондурей слил Совет и всех друзей,или кому принадлежат «лавры» главных пиарщиков «дела Магнитского»!
    —————————————————————-
    28.11.12 либергадюшник «эхо»,В круге СВЕТА:Зачем нужен совет при Президенте РФ по правам человека
    Ю.КОБАЛАДЗЕ:«Вот, что было? Достижения. Потому что Федотов в своем выступлении сказал «За минувшие годы Совет довольно много сделал, но еще больше не доделал»
    Д.Дондурей:«дело Магнитского, вы знаете, знает любой человек в Европе сейчас, ну, сегодня фамилия, наверное, уступает только президенту по популярности, даже сравнима с Ходорковским. В любом парламенте мира. Заслуга Совета – он серьезным образом 3 месяца занимался изучением этого вопроса. У нас же 13 тысяч таких дел. Вы про что-нибудь слышали? Не слышали. Специально Совет взял и на эту проблему, неприятную для власти, беспрецедентно неприятную, направил софиты всего мира. И, вот, разные там конгрессы и другие конторчики…»
    Ю.КОБАЛАДЗЕ: То есть без Совета не было бы?
    Д.ДОНДУРЕЙ: Без этого ничего не было. Этого не было.Магнитского знает весь мир
    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ:«Мне казалось, что привлечено внимание всего мира, благодаря господину Браудеру и «Эху Москвы»
    Д.ДОНДУРЕЙ: Нет.
    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это, оказывается, Совет по правам человека сделал?
    Д.ДОНДУРЕЙ: Ну, естественно.
    М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А…
    http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/956806-echo/


оставить комментарий или два