Реакция Вассермана 22.06.2013

23rd Июнь 2013     Автор:
Реакция Вассермана 22.06.2013

Владимиру Путину удалось с блеском выиграть дипломатическое противостояние на саммите “Большой восьмёрки”, где обсуждалась гражданская война в Сирии. Неделю назад США, сколь громко, столь бездоказательно, а проще говоря лживо, обвинили Башара Асада в применении химического оружия и начали угрожать вооружить сирийских мятежников, ввести над Сирией бесполетную зону и прочее, что могло означать лишь одно, полномасштабную вооружённую интервенцию НАТО, как два года назад в Ливии. Но весь мир знает, законное сирийское правительство поддерживают Иран, Китай и Россия. И вот на встрече “Большой восьмёрки” на Путина оказывали беспрецедентное давление: заискивание, обещания, угрозы, клевета. Тем более, что всё это уже отработано. Как раз накануне саммита появилась информация, что на одной из предыдущих встреч, западные спецслужбы пытались прослушать разговоры бывшего тогда президентом Дмитрия Анатольевича Медведева. Прослушивают впрочем сегодня всех.

Наёмные террористы в Сирии терпят явный провал прежде всего как раз потому, что их сущность как наёмных террористов, с каждым днём очевидней. Ещё полгода назад многие эксперты утверждали, что чуть ли не половина жителей регионов Сирии оккупированных этими разбойниками, всё ещё надеются на лучшее будущее в случае их победы. Теперь же эти жители отказываются поддерживать преступников, даже под угрозой гибели от их руки. В таких условиях, блок англо-американцев и арабских нефтешейхов, может надеяться только на открытое вмешательство. Но пока законная власть в Сирии располагает громадным запасом советского оружия, а Российская Федерация поставляет ей лучшие в мире системы противовоздушной обороны, интервенция обернётся серьёзными потерями. Поэтому собственно, нынешняя встреча руководителей стран “Большой восьмёрки”, началась с согласованного наезда семерых на одного. А кончилась тем, что один победил семерых. На нашей стороне оказалась правда. Например. Американцы заявили, что химическое оружие в Сирии применили правительственные войска, хотя им это очевидным образом не нужно. А в итоговом коммюнике сказано: мы осуждаем использование химического оружия в Сирии и призываем все стороны конфликта обеспечить доступ группе инспекторов ООН. То есть американский бред не прошёл. Эксперты ООН после конфуза с Ираком, где десятилетие назад так и не нашлось оружие массового поражения, будут работать всерьёз.


Система Orphus
Рубрика: Реакция Вассермана

обсуждение

  1. Евгений:

    А вот насчет “огромного количества” оружия в Сирии- “воюет” не столько оружие, сколько экономика.

  2. Евгений:

    Я думаю,Путин выполнял кем то поставленную задачу…А вот почему Асад пошел на это- непонятно, может путин ему что то обещал, дал какие то гарантии.Дело в том что химическое оружие в Сирии являлось главным образом “оружием сдерживания”, это как ядерное оружие, при наличие которого можно быть уверенным, что оккупанты(НАТО) не сунутся.Я думаю что это ошибка Асада. А Путину и его кагалу верить нельзя, уже сколько друзей и союзников подвели и предали…

  3. musha:

    Карикатуры на чиновников в Екатеринбурге-великолепная идея, вызывает восхищение.


оставить комментарий или два